设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
走过"降价门" 万科还有多少暴利没被挤出来?
2008-09-20 01:25 来源:新华网  作者:方益波 胡一敏
[1] [2] 下一页

  万科在浙江的打折促销活动近日结束了,又恢复到原价销售。在最初的热闹之后,市场上再次呈现观望状态。走过了老业主呼天抢地、新业主欢天喜地的“降价门”,收获了清仓回笼的销售款,面对着剩下的大量房源,开发商们还会怎么做?

  有不少业内人士指出,打折促销,只是权宜之计。从一开始就理性定价,不奢求不合理的过高利润,才是对购房者负责、对市场负责的长久之策。

  没有达到期望值

  万科刚推出打折促销活动时,引起轰动。据记者了解,在活动期间,甚至有一些没有参加其活动的房源,也借这股东风卖了出去,让开发商喜出望外。

  截至促销活动结束的9月14日晚上24时,杭州万科“青年置业计划”总共推出房源477套,成交233套,成交比率为48.8%。

  9月14日活动结束后,万科恢复原价。到9月17日,万科曾经打折促销的楼盘中,除了逸品阁已经清仓完毕之外,魅力之城、白鹭郡东、白鹭郡南三楼盘在15、16日两天都没有新的预订量产生。

  由于万科降价,很多楼盘都调整了营销计划。位于万科促销房源所在的杭州良渚某楼盘,原本定价在每平方米6000元—7000元。现在根据市场调查,可能要下调到每平方米5000元—6000元。宁波鄞州中心区一个楼盘在万科出台促销价格后,马上传出其二期的单身公寓定价在每平方米9500元,还包含了1500元的装修费,明显下降。

  9月11日,位于杭州桥西板块的名城·燕园推出300套房源,一次性付款9折,商业按揭9.1折。同一天,位于杭州钱江四桥北岸的钱江国际SOHO领寓推出50套特价房,优惠幅度为7.2折。9月13日,新南北集团的杭州南北·西岸项目推出136套房源,折扣相当于7-8折,开发商表示在活动期间认购南北·西岸活动房源的,可按规定申请无理由退房。

  从9月17日的记录看,南北·西岸售出2套,名城·燕园和SOHO领寓销售记录均为零。

  浙江楼市房价一直比较稳,多年来几乎没有出现过下降,万科降价”之举起初刺激了楼市的神经,有的开发商指其为“搅局”,有的购房人群认为这才是房价的理性回归,有的老业主还闹起了“退房”,发生了打砸行为。

  随着尘埃落定,人们发现,原来这只是企业的一个促销活动,将小面积低总价房源套上“青年置业”的名义,做了清理。随着活动结束,其余的大量房源也没有任何降价的苗头,远没有达到一些网民热情喊出的“人民感谢万科”的期望值。

  甚至有人开始质疑,在疯长那么长时间后,目前只是打了一点折,其中还有多少暴利,应该在进一步的降价中进行压缩?

[1] [2] 下一页
关键词:楼市   万科   降价   王石   
  评论 文章“走过"降价门" 万科还有多少暴利没被挤出来?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2009年中国楼市房价的八大预言
 解放军路过房地产 潘石屹望梅自解渴
 万科降价和SOHO中国的涨价两者不具备可比性
 房价究竟跟谁走 向上是天堂,向下是地狱?
 潘石屹:为什么万科先放第一枪?
 万科降价"罪与罚" 扰乱市场却获舆论支持?