设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
该用何种心态去面对当前市场
2008-09-20 02:47 来源:网络  
[1] [2] 下一页

  公开验证翻十几倍暴涨黑马

  访问最快的股票行情 机构荐股排行榜

  提要:A股市场暴涨暴跌在某种程度上是由于市场体系缺陷所引发的,但是这种市场非理性波动同样容易扭曲投资者的正常心态。实际上,投资者不能清醒的摆正观念,试图通过遥不可企及走势判断来获取暴利,而无视市场萧条大环境下所提供的格局重组,才是让大部分人和丰厚利润失之交臂的关键。

  A股市场暴涨暴跌在某种程度上是由于市场体系缺陷所引发的,但是这种市场非理性波动同样容易扭曲投资者的正常心态。实际上,投资者不能清醒的摆正观念,试图通过遥不可企及走势判断来获取暴利,而无视市场萧条大环境下所提供的格局重组,才是让大部分人和丰厚利润失之交臂的关键。

  一、将目光放得更加长远

  A股市场近年来的非理性波动告诉我们,要准确的把握市场每个阶段波动无异于痴人说梦。由于影响市场的因素太多太复杂,各方面的政策、基本面和市场行为、甚至于一些无根无梢的传言和消息都能够在特定情况下引发市场的阶段性波动,更是给准确研判所有问题增添了难度。

  从某种程度上来看,没有人能够完全有把握的了解决定市场运行的所有信息和投资者行为,也就不可能真正全面了解市场的全部。我们看到诸如巴菲特、彼得林奇这类投资大师从来就不试图去准确判断短期走向,而只是在严格按照自己所认同的理念去投资熟悉目标。所以放眼于长远,才能够真正把握市场的投资机会,而过度重视每日涨跌反而可能会迷失在市场细节迷雾之中而对大趋势视而不见。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“该用何种心态去面对当前市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 沪市A股市盈率降至16.9倍 33只A股已跌去9
 银河证券称热钱正加速流入 或为抄底A股
 股市的信心从哪儿来?
 中石油逼近10元 昔日三大王股成黑色记忆
 股市债市现"跷跷板" 高收益率债券值得投资
 为啥全球股市暴涨 中国A股暴跌?