设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
地产界人士否认全国“降价潮”
2008-09-22 10:34 来源:上海证券报  
[1] [2] 下一页

  面对几家大型开发商纷纷降价而引发的“降价潮”论,部分地产专家并不认可。在上周末举行的中国房地产品牌价值研究成果发布会上,中国房地产业协会副会长朱中一、中国海外董事局主席孔庆平以及国务院发展研究中心企业研究所管理学博士张政军等人都表示,降价只是房地产企业自身行为,就全国而言,目前并无所谓“降价潮”。

  面对部分开发商追随龙头企业降价,朱中一认为这“只是企业自身行为”,“因为房地产的价格是由开发商和消费者协商确定的。”他说。

  朱中一进一步指出,实际上“万科降价的那部分房子属于滞销的一些中小户型,占其份额非常小,并不是所谓的大范围、大幅度降价。”

  对此,孔庆平也表示,不同的企业做事风格各不相同,一些企业主动降价仅仅是企业自身行为。孔庆平指出,房地产市场区域性很强,必须“一个城市一个城市”单独分析,简单而言的所谓全国性“降价潮”不够理性。

  孔庆平同时指出,对于中国房地产行业所谓“泡沫论”也不能一概而论。比如“一个国际化中心城市的核心的地段的优质物业,是有比较强的抗跌能力的,但是在它的周边比较远的地方抗跌能力就很差。比如在北京,你问我五环以外会不会跌,我可以跟你讲很可能跌。”他说。

  张政军却有些担忧地表示,万科降价举措是建立在万科对于整个行业的市场判断的基础上,加之“万科是房产龙头,所以它的一些竞争策略,可能会受到比较强烈关注,进而可能会影响其他房企效仿。”不过,张政军也指出,降价只是一个短期影响,而根据市场理论:短期的趋势,短期的波动是可以被操纵的,但是中长期的走势是不可以操作的。

  值得注意的是,虽然对“降价潮”上述专家有不同看法,但是对于未来市场的持续调整却可以肯定。

  “目前的低预期决定观望依旧持续,这个调整明年上半年还将延续。”朱中一表示,要特别关注房地产整体价格走势。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“地产界人士否认全国“降价潮””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2009年中国楼市房价的八大预言
 走不出价格门事件困局的万科
 万科全面降价与房产行业的整体洗牌
 小城丽水的“贪食蛇游戏”
 走过"降价门" 万科还有多少暴利没被挤出来?
 解放军路过房地产 潘石屹望梅自解渴