设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
谷歌CEO否认放弃雅虎交易 微软公司幕后搞鬼
2008-09-22 14:34 来源:赛迪网  

  9月19日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周三表示,无论监管部门是否完成对谷歌雅虎广告合作交易的调查,谷歌都会在下月实施该合作计划。

  作为抵御微软并购计划的一部分,雅虎谷歌于6月12日签署了搜索广告合作协议,允许谷歌雅虎网站上放置广告。

  合约规定,双方执行该协议的最后期限为10月11日。

  施密特周三称,将按期于下个月执行该合作协议,而不再等待监管部门的评估结果。施密特说:“时间就金钱。我们一直在接触监管部门,但目前还不清楚他们的立场。”

  谷歌雅虎的合作使双方拥有美国网络广告市场80%的份额,因此遭到了包括微软在内的各方的反对。9月7日,美国国家广告主协会致信司法部,称谷歌雅虎交易可能破坏市场公平竞争,减少消费者选择空间,并提升广告主广告成本。

  9月15日,总部位于巴黎的世界报业协会(WAN)也表示,反对谷歌雅虎不久前达成的搜索广告合作协议。WAN认为,双方的合作会降低付费搜索广告的成本,影响报纸和其他网站的广告营收。同时,该合作将使谷歌在网络广告市场拥有绝对的控制权。因此,WAN呼吁美国和欧盟当局以反垄断为由阻止这笔交易。

  目前,美国司法部和几个州的检察官正在调查该合作协议。而且,司法部已聘请知名律师桑迪·里维克(Sandy Litvack)为顾问,对谷歌雅虎广告交易案提供法律咨询。因此,业内分析师布莱尔·莱文(Blair Levin)曾认为,如果美国司法部真的反对这笔交易,那么谷歌可能会放弃此次合作。

  事实上,施密特早在8月28日就曾表示,将于10月初实施与雅虎签署的这份广告协议。 施密特当时称:“司法部仍在评估这份协议,至今并未给出具体意见,但我们决定于10月份执行协议内容。”

关键词:谷歌   雅虎   微软      
  评论 文章“谷歌CEO否认放弃雅虎交易 微软公司幕后搞鬼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 长城电脑利润下滑近五成 受原材料涨价影响大
 华为中高层缓发年终奖 欲低价竞标中电信C网
 个性化网络域料放开 .sex将掀抢购热潮
 戴尔虚假广告误导消费者 纽约州法院已裁定
 杨元庆:联想逐渐回到盈利性增长的轨道
 IT业界思考:微软难撼谷歌根基?