设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
巴菲特出自传:生活自卑 埋头投资逼走前妻
2008-09-22 15:26 来源:中国新闻网  

  美国“股神巴菲特首本官方自传即将于本月29日推出,全球粉丝引颈以待,有美国媒体19日得到自传的有声版,率先披露这名在商场上自信满怀的“股神”,原来一直隐藏着自卑一面;又因为只顾投资,结果迫走已故的前妻。

  据香港《文汇报》报道,自传名为《滚雪球:巴菲特和生活中的商机》,曾任保险分析师的作者施罗德,探讨巴菲特如何透过收购被低估的公司而跃升为全球首富之一,关于其缺点的内容,也比其它有关巴菲特书籍的多。

  门克斯与巴菲特同居多年,二人2006年秘密结婚。

  施罗德在书中透露,巴菲特在20来岁刚结婚时,无论剪头发、买杂货抑或与人交往,都靠妻子苏珊代劳。施罗德写道:“除了生意,苏珊发现丈夫在生活上的一切都缺乏自信。他从没感受到被爱,她还发觉,他不觉得自己讨人喜欢。”

  书中又披露苏珊为何于1977年离开巴菲特,搬到旧金山。施罗德形容,苏珊致力于小区组织而巴菲特则醉心投资,令二人共处的时间愈来愈少。

  书中指苏珊以为跟丈夫有共识,他会在储到800万至1000万美元身家时离开投资工作。可惜,二人的身家于1967年达900万美元,巴菲特的投资步伐却没减慢。

  1977年,苏珊到旧金山探望朋友,因喜爱当地艺术和接近在斯坦福大学读书的小儿子,于是决定在当地买屋定居。她其后回到奥马哈,请朋友门克斯不时代为照顾丈夫,结果,门克斯渐渐变成他的同居女友。1984年,苏珊再次回去,告诉丈夫她搬到旧金山是为了另一个男人。

  自此,巴菲特埋头在生意上以掩盖这段伤痛,他也没将这不光彩的一页告诉任何人。不过直至苏珊2004年去世前,二人从未离婚。前年巴菲特76岁生日时,才与门克斯秘密结婚。

关键词:巴菲特   股神         
  评论 文章“巴菲特出自传:生活自卑 埋头投资逼走前妻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 800元起家生产喇叭 蔡东青22年发酵25亿元
 李书:我不懂琴 但我掌控世界最大的琴王国
 郭台铭"代工之王"的阿玛尼新装
 郭台铭夫妇产业分开登记 新婚妻子名下无财产
 浙江老板因企业生存困难自缢身亡
 亚洲首富李嘉诚的跳槽史 创业者之路