设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
雅虎推升级版网络广告系统 向谷歌展开绝地反攻
2008-09-25 11:21 来源:CNET  

  雅虎本周三推出了升级版网络广告系统。雅虎称该系统是革命性的,将有助于它向谷歌展开绝地反攻。

  被称作Apt的这一新平台有助于强化雅虎在显示广告领域的优势,开发发送符合用户兴趣的定向广告的技术,其首批客户将包括由雅虎领衔的报纸广告联盟中的报业公司。

  Amp借鉴了搜索广告赖以成功的自助服务技术,能够简化广告客户和出版商购买、销售显示广告的流程。Amp利用雅虎收集的用户资料,帮助广告客户向特定受众群发送定向广告。广告的定向性越高,价格也就越高。

  美联社董事长、MediaNews集团CEO威廉姆·迪恩-辛格尔顿表示,报纸的广告价格通常较低,原因就在于定向性不高。辛格尔顿说,Apt将有助于报纸以更高的价格出售广告。辛格尔顿在一次会议上发言时说,“如果我们能够以正常价格出售广告,报纸产业就可以高枕无忧了。”

  Apt能否给予雅虎它所需要的帮助尚不得而知。尽管受到了广告客户的广泛好评,但雅虎此前推出的Panama搜索广告技术并没有受到华尔街青睐,雅虎的股价最近跌到了近5年来的最低点。

  eMarketer资深分析师大卫·哈勒曼表示,Apt可谓生不逢时,因为许多广告客户都因美国经济疲软而削减了广告支出。但是,即使不能改变整个广告产业的现状,Apt也将有助于雅虎“俘虏”仍然做广告的企业。

  雅虎总裁苏珊·德克尔在接受美联社采访时说,Apt将使该公司能够捕获显示广告增长带来的商机。在过去7年中,雅虎将主要精力用于搜索技术创新方面。德克尔表示,Apt取代了雅虎在10或15年前开发的系统。当时互联网才刚刚开始商业化。

  德克尔指出,谷歌的显示广告业务还相当疲软,雅虎正在开发显示广告技术,组建一个足够大的网站联盟,使之成为广告客户的“必买品”。

  Apt将使目前显示广告买卖过程中许多由人工完成的流程实现自动化,而且能够将广告位集合起来,方便广告客户集中采购。自动化对于搜索广告的增长非常重要,但显示广告业务牵涉更多变数,提高了实现自动化的难度。

  雅虎最初将向旧金山纪事报和圣何塞信使报提供Apt平台,然后在未来数个月中将Apt平台的使用范围扩大至其报纸广告联盟中的另外782家报纸,明年将进一步扩大至包括雅虎自己的站点在内的网站和广告客户。

关键词:雅虎   谷歌         
  评论 文章“雅虎推升级版网络广告系统 向谷歌展开绝地反攻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谷歌CEO否认放弃雅虎交易 微软公司幕后搞鬼
 长城电脑利润下滑近五成 受原材料涨价影响大
 华为中高层缓发年终奖 欲低价竞标中电信C网
 个性化网络域料放开 .sex将掀抢购热潮
 戴尔虚假广告误导消费者 纽约州法院已裁定
 杨元庆:联想逐渐回到盈利性增长的轨道