设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
存款9w想安"窝" 北漂族如何算清理财"糊涂账"
2008-09-26 13:07 来源:搜狐理财  
[1] [2] 下一页

  为更好的为搜狐网友解答有关家庭理财的问题,搜狐理财频道特邀理财专家“坐堂”,在线为您答疑解惑,本期我们甄选了几个有代表性的问题与您分享!

  网友问题:

  个案资料

  我们是一个在北京打拼的家庭,辛辛苦苦的几年之后终于小有成绩。

  我姓李,今年34岁,某IT公司的销售经理,年收入9万元左右。我太太,31岁,某广告公司行政,年收入9万左右。家里有个可爱的4岁孩子。老家父母均健在,而且有兄弟姐妹。目前家庭消费比较的混乱,我们夫妻俩对于平时花销没有多少的概念,目前月消费7500元包括租房的1700元。家里目前拥有存款9万。并且在老家有一套70万左右的房产,有房贷8万。

  ■ 理财目标

  1)想在北京购房

  2)两年内购买15万左右的汽车

  3)家庭保障

  本期专家我们特邀东方华尔的理财顾问来为网友解答问题:

  ■财务状况分析

  根据以上的资料分析,我们认为李先生的家庭财务状况是比较良好的,财务风险系数中等。主要是因为家庭负债很少,保证了危机时刻负债不会影响家庭财务的安全。但是家庭消费支出不慎合理,有些“糊涂帐”。现阶段,家庭仍然在三个地方需要特别的注意:

  1) 坚持记账,找出花销的具体去向,做到节流。

  2) 目前家庭收入机构很单一,夫妻双方的税收收入是家庭绝对的经济来源,而且在有宝宝的情况下,所以对于夫妻双方的保障应该提早完善。避免万一的情况发生下,收入中断造成的家庭财务情况的恶化。

  3) 目前家庭资产结构不够完善,大部分的资产是属于无法给家庭带来现金流入的房产,严格意义上讲,这种资产并不是合理的资产。所以在未来的生活中,应有意识的改变这样的资产结构,增加金融资产的投入。

[1] [2] 下一页
关键词:北漂   理财         
  评论 文章“存款9w想安"窝" 北漂族如何算清理财"糊涂账"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人都不容易 细说我是如何告别月光族
 月光族理财五大实用秘笈
 80后私企白领的“老板”计划
 稀里糊涂办"高息"保险 投资失利亏八千
 买房购车养儿 夫妻年入20万咋花才够用?
 债券投资的黄金时代