设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
老公变上司 平静婚姻怎变一团糟?
2008-09-29 01:38 来源:京华论坛  
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  相互鼓励,不断进步

  也许是他的豁达和向上感染了我,我不再对工作有抱怨。在他的鼓励下,我自学了电算化会计,还报名参加了本科自考考试。他告诉我,虽然暂时不能从事本专业的工作,但至少能保证不荒废。

  那些日子里,尽管我们工资不高,但他总能想尽一切办法让我感到温暖。我知道他是有能力的,只是运气差了些。

  他有个非常有潜力的客户,跟了4年一直没答应与他合作。烦心时,他也会有些气馁,这时我就鼓励他坚持下去。反正已经跟了4年,如果半途而废,所有的努力都白费了。如果继续坚持,也许还有一丝希望。

  结婚5年,我们从未吵过架,遇到事情从来都是商量解决。这些情景都深刻地印在了我的脑海中,我想,这辈子也不会忘记的。

  记者:听着你的叙述,我丝毫没有感到你的不满,反而觉得你是幸福的。

  张宁宁(眼神四处游移):是,如果我们继续保持平衡状态,我想也没有这么多矛盾。他跑业务很能干,我还可以到外面接兼职做,日子也会一天天好起来。

  记者:你说你们结婚时还是住在租来的房子里?有没有后悔过?

  张宁宁(沉默了一会):以前真的不后悔,现在一争执就后悔了。我也不知道为什么会这样,就是感到无比累。

  记者:那么现在你们的矛盾在哪里呢?

  张宁宁(似乎很累的样子):主要是他现在升上去了,我夹在中间很为难的。

  记者:成了你的顶头上司?

  张宁宁(叹气又摇头):不是我的顶头上司,唉!我现在心里真的很烦。

  此时:他升职了,矛盾开始了

  我们的生活如果能一直如此宁静,倒也罢了。我不怕苦,也不怕穷,可我害怕真的像办公室里的老大姐们说的那样,我们会为了工作的事情不断吵闹。

  去年志华跟了多年的那个客户终于答应了跟他合作。这个合作项目涉及的资金上千万,并且对方指明只与他对接。志华用自己的诚意和营销手段证明了他的能力。

  签下合同没多久,他就被提拔成了经理。今年年初他又升职为项目部常务副总经理。我们的生活可以说完全变样了,他拿着高薪,用提成买了房子,单位给他配了车……一切似乎都是顺风顺水,我也成了单位里所有人羡慕的对象。

  志华刚升职的那一天,就带着我去“血拼”了一场,拉着我的手说,我这个副总的主还是你在做,我们现在要提升生活品质。我内心有些微微不爽,刚过上好日子就开始铺张浪费了。

  照理他升职是非常好的事情,可是最近一段时间以来,我都很不快乐。每天我坐他的车去单位上班,所有人看见我们都投以羡慕的眼光,但我总觉得生活变了样。

  也许,我们谁也没意识到麻烦会随之而来。

  “以后我的工作你不要插手”

  志华负责的那个项目很大,且要几年的时间才能完成。其间有很多人都想来分一杯羹。他是个死心眼的人,那些人在他那里走不通,就想着从我这里捞几句话。志华就对我说,不能轻易接受别人的钱物,也不能随便给人许诺。这些我都能理解。

  前段时间,单位要提拔一个基层干部,很多人都铆足了劲去争抢这个位置,我也跃跃欲试。志华跟我说,他刚升上去了,如果我也去争,背后闲言闲语就会很多,他让我再耐心等一段时间。我想了想也放弃了。

  我的好友惠萍,论能力、工龄各方面都达到了晋升的条件了,她找到我让我帮帮忙,跟志华说说好话,只求他在表态时松一下口。我当时想都没想就答应了。一来是因为她的确够资格,二来我们是好友,随便怎么样,我都要帮一下。

  没想到的是,我才把话说出去,他大手一挥:以后我的工作你不要插手。这些事情都不是你该管的。

  从那一刻开始,我突然感到眼前的他非常陌生,一点人情味也没有……那天我们第一次吵架了,并且吵得很厉害。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“老公变上司 平静婚姻怎变一团糟?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 深陷双胞胎一夜情债的陷阱
 情人的柔情 老婆永远都不懂
 无性婚姻:我和老公每个月一次
 一个30岁男人坟墓般的婚姻
 爱妻遭强暴怀孕 海归教授战胜屈辱无私奉献父爱
 妻子占有植物人丈夫27万赔偿款后起诉离婚