首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
无性婚姻:我和老公每个月一次
2008-09-30 01:28 来源:武汉晨报   

    房子和孩子,压得人心烦

  不知道这座城市和我差不多年纪的人们都是过着怎么样的生活。反正,我过的生活,在我婆婆的眼里,绝对是反常的。

  我和佳明结婚五年,孩子一岁半。孩子本不在计划之内,在查出怀孕之前,我们刚买了房子。原本打算好好干几年,把房款还完了再要孩子的,反正年轻。因为觉得年轻,还有时间,才斗胆买了房子。但是孩子突然来了,把我们的计划完全打乱了。

  每个月我们要付三千块的房贷,付十年。这十年,应该是我作为一个女人最美好的十年,却必须和自己的爱人一起,为了一套房子节衣缩食,还有一个孩子要负担。我整个人突然变得烦躁起来。

  三千块钱,对于我们一个月两个人工资加起来五六千的普通白领来说是个什么概念?再加上一个孩子。我们的生活质量大大下降。

  忍痛割爱,孩子送乡下

  产假没满,我就上班了。我们单位里是真正的按劳分配,休产假没什么钱。看我们忙,婆婆过来帮我们带孩子。但是我们之间的争吵却更多了,因为多个人多份开销。我们又不好意思找婆婆要钱。自己背,又太吃力。说是白领,我们的每分钱都是分分皆辛苦的。从发薪水的那天起,每分钱的去向已经定下了。

  佳明也知道不是我不孝。再怎么舍不得孩子,也只有咬咬牙,把婆孙俩移师乡下,那里生活便宜。

  原以为剩下我们两个,就可以回到从前那种浪漫轻松的二人世界。但是一切已经不一样了。我们没有时间去小区里散步,即使当初选定这个地方,是因为绿化好,环境好。但是我们越来越发现,环境对我们没有任何意义了。我们有孩子,但是我们没办法亲自带着他到小区里呼吸新鲜空气。家对我们就是一个睡觉的地方,我们彼此埋怨,为了一些虚无的东西,花了多少冤枉钱啊。

  日子过得很节约。我们很少上街,不仅因为时间问题,更主要的是因为没钱购物。穷酸地逛街,是争吵的诱因。

  每天下班我们要么因为各自要加班回来很晚,要么就是把单位里的事带回来做。一人一台电脑,背对着背。

  真有那么忙吗,好像也不是

  有一天晚上,我无意之中,回头看到了最不愿意看见的一幕。佳明居然在看黄色网站。我像见了鬼一样喊他的名字。他立即关了。

  佳明说,他刚刚忙完,看我没有做完事,就等我。我说你就这样等我吗?如果你努力上进一点,作为一个女人,我就不至于和自己的孩子分开,也不至于到了晚上还得挑灯夜战……

  那天的事情,很伤我的心。发完脾气,我们各自洗澡睡觉。我忽然想起,我们一个月过夫妻生活的次数,超过两次已属罕见。

  我找佳明谈,他说现在流行无性婚姻。因为大家的压力都好大。生存压力,钱的压力。

  被压抑得没有了兴致。我问,你还爱我吗?他说爱啊。不爱你,我爱谁呢?我说,那你宁愿去看那些虚拟的东西,都不愿意培养和我现实的感情?佳明说,怎么培养?看电视,吃饭,哪样不要钱?就是一起散步,也要时间的。时间对于我们,就是钱啊。不要瞎想了。

  就这样,我习惯成自然。有时候,晚上明明我没什么事,也会主动“加班”。

  六一,婆婆带着宝宝过来小住。婆婆一眼就看出我和佳明之间的问题,过了一个星期,终于忍不住问我,你们俩怎么了?我说什么怎么了?她说,哪有一对夫妻共处一室,背对着背,忙到三更半夜才睡觉的?就没看见你们好好说个话儿。

  我突然觉得悲哀,如果一对夫妻就这样白头到老,也是件很恐怖的事。

相关阅读:

无性婚姻介绍所找到有爱的家

十年寂寞无性婚姻把我逼成坏女人

男子结婚14年后嫁人与原妻姐妹相称

一个34岁女硕士的婚姻策划分析

关键词:无性婚姻问题            
  评论 文章“无性婚姻:我和老公每个月一次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我的婚外小情人她在性方面很随便
 一夜情:我被那个陌生男人诱惑了
 极品老婆骚扰我的外遇萌芽ABC
 情人小我20岁 让我对婚姻摇摆不定
 惊爆:张斌胡紫薇“桃色门”内幕曝光(图)
 混乱女友和2个老头有亲密关系 我无可奈何