设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 正册野史
明朝历史上一位活不见人死不见尸的皇后
2008-10-01 01:06 来源:腾讯Q吧  
[1] [2] [3] 下一页

  在明朝的历史上,我们只知道有一位活不见人,死不见尸的皇帝。那就是被叔叔朱棣夺了政权,不知是被烧死还是流落江湖的建文帝朱允炆。岂不知还有一位活不见人死不见尸的皇后。她是谁呢?她就是明熹宗的皇后张皇后。

  张皇后是在天启元年,与明熹宗举行的大婚。姓张,名嫣,字祖娥,小名宝珠,是河南祥符县清生张国纪的女儿。人长的丰姿绰约,美色天成,又知书达理,深明大义,是一位不可多得的聪明睿智的好皇后。

  小夫妻两人在婚后初期很是恩爱,熹宗当年四月便正式册封她为正宫皇后。可是这明熹宗就像个长不大的孩子,每天只知道玩乐,做木匠活,从来不问朝政,后来又宠信魏忠贤和乳母客氏。张皇后对魏忠贤这些人横行霸道、扰乱朝政的恶行很是不满,常常借夫妻二人单独相处的时候相机劝诫,可是熹宗总是听不进去。

  于是两人之间逐步的有了一些生分。这张皇后很有心计,对国家的大事也有自己的主见,她对客氏的许多做法十分的不满。多次想召客氏到宫中,趁机除掉她。但这客氏似乎对张皇后也已有了疑心,时时处处对张皇后提防戒备。客氏因为是熹宗皇帝的乳母,一手把他带大,常以熹宗的母亲自居,时常在宫内大耍威风,根本不把嫔妃看在眼里,对张皇后也是如此。对于客氏的横暴,张皇后非常反感,她曾当面斥责客氏,因此,客氏、魏忠贤与张后结下冤仇,必欲铲除而后快。天启三年(公元1623年),张皇后怀孕了,客氏心想机会来了,便将张皇后宫中的下人一律换成她的心腹,在侍候张氏的时后粗手粗脚。终于有一天,一个宫女给张氏捶背的时候故意用劲过猛,结果造成张皇后流产。

  在暗害张皇后的同时,客、魏二人还把毒手伸向张皇后的父亲张国纪,想以此牵扯张皇后,废掉张皇后而立魏忠贤的侄子魏良卿的女儿为皇后。于是他们便在宫中造谣说张皇后是被张国纪收养的一个在逃杀人犯的女儿。她的父亲实际上是汪洋大盗孙二。朱由校听说了之后居然信以为真,不辨黑白就下旨革去了张国纪的爵禄,勒令他会老家养老,但熹宗并未动张皇后。他似乎对张皇后还存有一些夫妇之情。熹宗不想客氏等人伤害张皇后,也不想张皇后伤害他的这些心腹。所以往往是在两者之间保持沉默。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“明朝历史上一位活不见人死不见尸的皇后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 皇帝把嫔妃拉上床的四大绝招
 二战及战后历任日本首相
 “九·一八事变”的来龙去脉
 中国人有必要知道的一个完整的“9.18事变”
 宋庆龄与孙中山在反对声中私奔完婚
 古代女诗人私生活大揭秘(图)