设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
情人的柔情 老婆永远都不懂
2008-10-02 01:15 来源:新浪女性  
[1] [2] 下一页

  “外遇”,始终像植根于都市生活的一种顽疾,混迹于爱情、道德、背叛与人性的纠缠中,悄无声息的存在着,成了避而不及却又不得不去面对的社会现象与问题。面对外遇的人无论是他还是她,也无论是夫妻、情人还是男女朋友,都无疑是场情感的遭遇。而一个出轨男人怀着愧疚的心情向妻子忏悔时却这样说:情人的柔情,老婆不懂…

  口述:卫东,43岁,私营业主

  卫东是一个看起来大大咧咧的中年人,有着这个年龄的男人应有的风度和气派,说话直截了当。他说,他妻子常看我们这个版面,希望她能看到他的心里话,给他一个和好的希望。

  有美德却少了情趣

  我知道我对不起妻子,我已经真心实意地向她忏悔过,但是她却始终无法控制自己的情绪,使我们的家像一个战后的废墟。我真心地想回家,可是,她也应该给我一个回家的氛围吧。即使是一个罪犯也有刑满释放的时候,我的妻子怎么会不明白这个道理。我知道她是伤透心了,可是,我已经向她道歉了,并且不惜为了她彻底地伤害着另一个女人,她为什么就不肯宽容一点,大度一点,给我一个回家的希望和机会呢?

  自从与丽丽来往之后,我心里一直是有负疚感的,我觉得我对不起我的妻子,也从来都没有想过要同妻子分手。与丽丽交往伊始,我就对她说过,我很尊敬我的妻子,我有今天与她当年的支持是密不可分的,所以,她不可以去打扰我的家人,我们也不可能结婚的。但丽丽说她不在乎,和我在一起她就很开心。事实上,在鸡肋一般的婚姻生活中过了许多年之后,我也很依恋丽丽的怀抱和她对我的在乎。只是,每一次当我同她在一起之后,我会回家用加倍的好来补偿我的妻子。我自认为是很理性很有头脑很懂规矩的男人。要知道,我能有今天的财产是同我妻子密不可分的。

  我的妻子从谈恋爱的时候就对我很好。 当年我们恋爱的时候,我是街道工厂的工人,而她在国营大企业坐办公室。她的家境要好过我家,常常从家里带东西出来给我吃,从来不肯让我为她花钱。我们约会的地方不外是小公园和电影院,那个时候5元钱看一场电影是件开心的事情,生煎馒头和小馄饨就可以打发一顿晚饭。有时候,我也觉得她同我在一起是有点亏了,可是她从来不这么看。我下决心下海经商的时候,她还自作主张为我从她大哥那里借了一笔钱,让我做启动资金。我赚了钱之后,她依旧很节约。家里买了大房子,可她不舍得扔掉我们结婚时买的家具;我要带她们出国去旅游,她总是嫌太贵;即使到外头去吃饭,她也坚持不肯进看起来金碧辉煌的大饭店。

  我说,我有钱了,你省什么省。她的理由倒也新鲜:“你的钱就是我的钱,我省我自己的钱你操什么心?”我让她请一个钟点工打理家务,她说,她们做的哪里会有我干净。她是一个闲不下来的女人,她天生喜欢干活,每天都要晒被子洗衣服,床罩一定要一个星期洗一次。我们冬天的棉毛衫裤她也规定要天天换。我们的家收拾得一尘不染,沙发上永远盖着毛巾毯,虽然看起来实在土气,但她坚持不肯拿掉,说是这样干净、挡灰。她不喜欢到外面吃饭,所以我们家里的菜式十年也不变;她不喜欢应酬,所以我给她买的衣服都只在刚买来时试过一试就挂在大橱里了。朋友们都夸她贤惠,开头几年,我也觉得她这样守家,这样节约是美德。但同太讲美德的女人在一起,实在少了一点生活的情趣。

  我把家放在第一位

  我在外面的应酬越来越多,我见过的懂得享受生活的男人和有趣的女人越来越多。认识丽丽的时候,我正处在那种蠢蠢欲动的阶段。在一家夜总会认识她时,她已不年轻了,但相当苗条风趣。她会说会笑会哭会吵,让我觉得既生动可爱,又深不可测。我不知道她什么时候会突然发脾气,但她发脾气同我老婆发脾气是完全不同的,她是欲嗔不嗔地撒娇。她也甩东西,但不过是扔一个沙发垫或者枕头,不像我老婆,发起火来是真刀真枪的,弄得天震地动,让我只想逃走。所以,总结下来就是老婆一发脾气,我就会赶快躲开,而丽丽发脾气我却想去哄她。

  丽丽从四川到上海来谋生,遇到过两次感情上的伤心事。她说她现在算是彻底想明白了,这辈子不结婚了,就好好地享受爱情吧。我之所以能同她保持长久的关系就是基于这一点。虽然在那种场所上过班,但她在物质上的要求并不高,一件小小的礼物,每个月不多的零用钱,她就把我当作恩人了。我不知道她的温柔与顺从里有几分真实,我只知道,在她那里我是爱情小说里的男主角和绝对的主人。我喜欢丽丽的地方还在于她特别有女人味,她会用芦荟和黄瓜片做美容,有时我去找她的时候,她敷着一脸的黄瓜或者鸡蛋清,顺便也给我贴上两片。

  每天晚上她都会做眼膜,涂晚霜;会穿非常漂亮的睡衣等我。她做的那套女人工夫,我老婆完全不懂得,年过40的她从来不化妆,好像一直用一种超市里买的面油涂涂脸就算完了。即使我们现在有钱了,她也不会去美容院或者自己做做什么面膜。我有时候问她怎么不用我给她买的香水,她却反问我:“你是不是在外头遇到狐狸精了,要我跟她们一样吗?”还用她记住的一百零一句唐诗来回答我:“以色示他人,能得几时好?”但一个女人,一点也不在乎容貌,还像一个女人吗?一个在别人看来应该精致爱美的上海女人却这样嗤笑女人的美丽,实在让我看不懂。而丽丽却是那么在意自己的容貌。当然,无论我多么沉溺于同丽丽的交往,我永远是把家放在第一位的。

  每年的长假,我从来都是与家人一起过的。同他们在一起的日子,我从来不接丽丽的电话,虽然她觉得无比委屈,但我有我的原则和分寸。这是交往之初我们就定下的规矩,不能改变。

[1] [2] 下一页
关键词:离婚            
  评论 文章“情人的柔情 老婆永远都不懂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 无性婚姻:我和老公每个月一次
 娶“小姐”回家 她却为钱背叛我
 为了离婚丈夫对我机关算尽 二十年感情一点不剩
 口述:老公用午休和三陪女鬼混
 红杏出墙的娇妻执意离婚 我选择原谅于事无补
 怀孕期间 那一夜丈夫对我说了谎