设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
超级经典的中国楼市真实写照:上帝再信我一次
2008-10-02 01:10 来源:网络  
[1] [2] 下一页

  万科的降价楼盘是否还值得信赖?许家印今年能圆上市梦吗?

  本期大策划针对近来深陷困境、不能自拔的两位房企大佬王石和许家印。这两位老总各有烦心事,一个遭遇集体退房、“打砸抢”等不和谐音符;另一个则疯狂甩盘保本,继续在上市之路匍匐前进。

  甲方老板:王石

  背景:万科在全国各地的打折风已经持续有一段时间了,折扣越来越大,范围越来越广,加入的楼盘越来越多。中秋期间,上海万科更是喊出了“直降10万”的口号。疯狂的打折也引发了一系列问题,先是集体退房,然后是售楼处被“打砸抢”,据说还有员工殴打客户的情况出现,同时,许多购房者也不再相信曾经说过“万科不会再降价”的王石。万科这个金子招牌和王石这位大佬都遇到了“信任危机”。

  经济增长不能过度依赖房地产 万科北京直降20% 南京50楼盘降价 北京成最后堡垒 降价与放量? 国内房价10年将跌去50%

  调查问卷 哈继铭:中国房地产泡沫不逊美国

  代言人:前三鹿奶粉广告代言人邓姐

  样板台词:三鹿奶粉广告语——名牌产品,让人放心,还实惠,三鹿婴幼儿奶粉,我信赖!

  【场景策划】

  道具:室内摄影棚,白色的背景,一台50吋液晶大彩电,前三鹿奶粉广告代言人邓姐。

  电视画面一:9月初,杭州万科项目的业主到售楼处要求集体退房。

  邓姐缓缓走近大彩电,面带自豪的微笑,说:“大牌产品,让人放心。所以杭州人民很识货,都青睐万科,纷纷成为万科业主,看这些人都是万科的业主。”

  电视画面二:9月中旬,新天下团购客户大闹深圳万科城,造成流血事件。

  邓姐面露难色,很温柔地说:“大牌产品,让人放心,还实惠。看,万科楼盘太实惠,降得多,导致群众抢购,还因为拥挤,造成个别客户的受伤。”

  电视画面三:王石接受采访的录像片段,王石表示,2007年底之后万科不会再降价了。

  邓姐激情洋溢地说:“大牌产品,让人放心,还实惠,万科降价楼盘,我信赖!王总的万科乃泱泱大牌,以诚信为本。不但如此,王总还很会拉动国民的消费热情,三个月让你瞬间花掉几十万,这就是万科,我信赖!”

  《地产SHOW》建议:顾客就是上帝,就算上帝违反了契约精神,他也是对的。所以,与其据理力争,不如进一步加强品牌形象建设,重新让上帝信任万科,信任王石。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“超级经典的中国楼市真实写照:上帝再信我一次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2009年中国楼市房价的八大预言
 楼市价格战已经打到十字路口
 本就不该成经济支柱的房地产
 潘石屹欲在西部贫困地区建豪华厕所
 外资在中国楼市异常引起高层重视 住建部赴上海调研
 静默期的楼市需要的不是救赎