首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
一夜情:同学聚会再遇初恋你会不会心动?
2008-10-04 01:58 来源:金华时报  

  同学聚会,不约而同地感叹岁月的流逝。缅怀情窦初开的年少,遥忆豆蔻初现的花容。那时的朦胧,那时的好奇,伴着青涩无果的初恋。那时的羞涩,那时的慌乱,伴着稚嫩无邪的初恋。离现在的我们,那么淡远。

  青葱的岁月,年少的我们,在花蕾绽放的瞬间,见证了彼此的美。世间势利的阴影,未曾笼罩那时的我们。为爱而爱,物欲的追求尚且沉睡。爱的情愫正朦胧。

  初恋是爱情的天使,虽然历尽困顿,备受挫折,初恋仍是我们记忆的亮色。然而生活在继续,爱情也在继续。初恋的美好,已属于过去式。人生的年轮,碾压了岁月。逝去的,永不再回。即便当初的人、景、物逆转重现,初恋水晶般剔透的纯情,终难找回。

  老同学问我,你还记得初恋的他吗?当然,阳光中的初恋情人,率真鲁莽的少年,是链结我青春的影子,岂能轻易忘却。初时爱恋的他,与自己的整个花季,被牢牢珍藏、封存。

  同学又问,你们是否见面,或者有机会延续旧情?我答道:不。特定的人生阶段,产生特殊的情感。即便旧情复燃,对象也只是旧时的他,而非现在的他。可是,我已不复当初的我,他亦不复当初的他。特别害怕因相见而毁掉原本的美好。

  初恋的刻骨铭心,主题是这段美好的情意,而非具体的人物。同学继续询问,身边的他,好不好,你爱不爱?回答是肯定的。因为身边的人更好,所以要白头偕老。

  身边的爱情,是今后生活美满的基础。身边的爱人,温暖踏实。初恋单纯无邪,但懵懂无知。现在的爱情,理智成熟,少了激情,多了责任,是种骨肉相连、浓稠缱绻的融合。

  能走到最后的爱情,恩爱似水,忠诚如石。如食物,似衣被,须臾不可分离。平凡琐碎的经年累月,使双方完全重组黏合,因而皮肉相连。而远去的初恋,如焰火,只保存着一瞬的绚烂。

  激情似火的初恋,因太过脆弱而消亡。白头偕老的爱情,使人安然静好。默默相守,相依相存,虽然平凡,但安宁快乐。存在的,即是最好的。因此,当下身边的恋人,才是世界上最好、最亲的人。

关键词:            
  评论 文章“一夜情:同学聚会再遇初恋你会不会心动?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 像富人那样去生活
 每个男人心中都有一个情妇
 爱情的跋山涉水不如幸福的门当户对
 解读光棍群体和光棍心态
 我不是处女告诉他吗?
 尔虞我诈 老公和老婆的超级斗智