首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
每个男人心中都有一个情妇
2008-10-05 01:12 来源:中国雅虎  作者:Yiujityui

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:情妇不一定非要是上床的那种,在我看来,情妇是男人的一种梦想,每个男人心中都有一个情妇。张爱玲早就说过,娶了红玫瑰就一定会向往白玫瑰。

    “情妇”应该是一个充满想像力的词汇,它不像“女朋友”那么轻浮,不像“老婆”那么实在,不像“爱人”那么老土,也不像“情人”那么有诗歌气息。

    我最近刚完成的长篇小说《情妇梅兰妮》“十一”以后就会在《特区文学》上发表了。上星期我在博客里贴了《特区文学》的封面。立刻就有网友来信询问:“赵凝姐,情妇题材的小说是不是讲反贪的啊?”

    我不明白,为什么“情妇”一定要跟贪官联系在一起呢?
   
    《情妇梅兰妮》讲述的是这样一个故事:

    梅兰妮是北京千金小姐,父亲是导演,母亲是医生,但是命运多舛,恋爱失败后她远走他乡,孤身飞到南方,沦为私人矿主石天意的情妇。石总没上过大学,却对石头颇有研究,他说他一生遇到了两个富矿:一是稀有金属矿,二是“大牡丹”梅兰妮。

    每一个做情妇的女人,都有一段故事和隐情,谁也不像书上说的那样,是天生的贱人,梅兰妮也一样,大学里很单纯,偷偷谈过恋爱,也偷偷做过人工流产。父母不和谐的婚姻带给她很大压力,她选择逃避,逃到遥远的地方,却总离不开男人怀抱。

    石天意除了婚姻,什么都能给梅兰妮,但梅兰妮仍生活在强烈的“负罪感”中无法自拔。一面是情欲的欲火,一面是良心的折磨,梅兰妮一心只想寻找解脱,不慎又被年轻的“男白骨精”谢唯美百般折磨。

    小说通过梅兰妮20年的情史,展示了一个女人对情感的渴望,通过“情妇”的故事,呼唤女性自尊、自爱、自立。美好生活要靠自己双手创造。


 

关键词:            
  评论 文章“每个男人心中都有一个情妇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 像富人那样去生活
 解读光棍群体和光棍心态
 我不是处女告诉他吗?
 尔虞我诈 老公和老婆的超级斗智
 当你28岁的时候 写给女性朋友
 十九岁那年我暗恋一位老男人