设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
"十一"黄金周谁赚了大把黄金之家电篇
2008-10-05 01:01 来源:北京晨报  
[1] [2] [3] [4] 下一页

  临近“十一”黄金周,京城家电零售行业本年度最大的一场“大战”即将吹响号角,作为全国最大的家电连锁企业,国美电器本次200亿元的大单采购确保了从上游开始就全面掌控市场的主导,从而保证市场上的价格和促销优势。

  作为国美集团最为重要的区域之一,北京国美在200亿大单采购中分得了20亿元的采购量,占国美集团整个黄金周采购额的十分之一。从9月28日的夜市开始,北京国美的“十一”黄金周促销大战将全面打响,此次“十一”黄金周促销不仅是中秋促销活动的一次延续高潮,而且也将是全年最为重要的一次促销活动。北京国美将从上游资源开始,从资源、服务、门店布局等方面综合发力,以六大优势体现出对消费者的让利和服务,全面拉低京城家电价格,全面提升市场份额。

  优势 国美61家门店遍布京城

  随着9月29日国美酒仙桥店的开业,北京国美的门店即将达到61家,除13家开设在郊区县外,其余48家全都选在交通网线发达便捷的市区。这些门店联手构筑了国美庞大的家电连锁销售网络,“十一”黄金周期间将为京城市民提供全方位服务。据初步统计,北京国美门店的总营业面积近30万平米,居住在市区内的消费者,几乎每隔1.5公里就可以看到一家国美的门店。

  自年初以来,北京国美明显加快了在京城的门店布局,上半年已经开了两家旗舰店——公主坟店、西坝河店。国美公主坟店的开业创造了国内家电卖场众多的第一,当天销售额一举突破5000万元,客流量突破10万人次。而即将开业的国美“十一旗舰店”酒仙桥店是北京国美在京城的第十一家旗舰店,是北京国美耗巨资打造的全新“梦”卖场,其开业必将震撼京城家电市场。

  作为下半年在京城布局的最为重要的一个棋子,国美电器在京城的第11家旗舰店——国美“十一旗舰店”酒仙桥店无论在耗费资金、产品品类、卖场规模、服务专业度等方面都处于京城家电卖场的领先地位,同时也是国美电器在京城东部的战略要塞。

  国美北京分公司总经理闫小兵透露说,国美圈地选址有三个重要的考虑参数:交通是否顺畅、是否有足够的有效购买力、是否可成功地用作商业用途。以至于业内专家都不得不承认,难怪国美的人气如此之旺,国美所选店址都是百里挑一、无懈可击的。

  目前,北京国美已经在三环形成了“梦卖场”的门店布局模式,公主坟店、北太平庄店、马甸鹏润店、安贞店、世纪金源店、首体店、十里河店、洋桥店、西坝河店和南三环店。而市区内其他38家门店,则以11家旗舰店为依托,或辐射周边、或服务社区。事实上,北京国美的布局脉络,正是与北京城市的整体规划布局相契合。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“"十一"黄金周谁赚了大把黄金之家电篇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "十一"黄金周谁赚了大把黄金之旅游篇
 开销要从员工嘴里缩减?Google澄清免费晚餐传
 涉及股神私生活 巴菲特对新传记不满
 戴尔报错价 是在吃联想的豆腐
 中小企业属于弱势群体 申请免除《劳动合同法》
 惨!深圳炒楼者巨亏 相约网上过年