设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 正册野史
揭密王洪文保卫毛泽东 清除林彪死党真相
2008-10-06 09:35 来源:环球网  
[1] [2] [3] 下一页

  1971年8月15日至9月12日,毛泽东针对党的九届二中全会后出现的新情况到南方巡视,以便帮助广大干部,特别是帮助党、政、军高级干部提高对九届二中全会斗争的认识,帮助犯错误的同志认识错误,克服分裂党的危险。

  而林彪及其死党,为了抢班夺权,对毛泽东的南巡行动非常恐惧。于是,便极力寻找机会,趁毛泽东外出之际下毒手,以实现阴谋杀害毛泽东的计划。

王洪文

  在毛泽东南巡期间,王洪文对保卫毛泽东起了什么作用?1998年《家庭》杂志第12期发表的《王洪文胞弟谈家事》一文其中这样写道:

  1971年8月中旬到9月上旬,毛主席到南方视察,林彪杀害毛主席的阴谋败露,王洪文保卫了毛主席,并协助南京军区清除了林彪死党;后来,毛主席把王洪文调到了中央……吕树龙:《王洪文胞弟谈家事》,1998年《家庭》杂志第12期。

  在毛泽东南巡期间,王洪文起到了“保卫了毛主席,并协助南京军区清除了林彪死党”的作用吗?追寻毛泽东的行踪,看一看王洪文的表现,便可得出正确的结论。

  据当代中国出版社于1997年11月出版的《毛泽东林彪反革命集团的斗争》一书记载,1971年8月15日,毛泽东乘专列从北京出发,16日抵达湖北武昌。在武昌住了10天,于8月27日夜间到长沙。8月31日下午1点钟左右离长沙,当天晚9点到南昌。

  晚10点多钟,毛泽东同许世友、韩先楚、程世清等谈话。9月2日上午吃过午饭离南昌,于3日零点到杭州后,在笕桥专用线停放的列车上,找南萍(浙江省革委会主任、省军区政委)、熊应堂(浙江省军区司令员)、陈励耘(空五军政委)谈了话。9月10日上午,毛泽东决定离杭州。这天下午15点35分,乘专列由杭州出发,18点10分抵达上海。

  特别应当说明,毛泽东在杭州期间,已经觉察和了解到林彪一伙阴谋活动的部分新的情况,所以匆忙离杭州去上海。

  毛泽东在杭州动身前,汪东兴才给王洪文打电话告之毛泽东就要到上海,还叫王洪文通知许世友到上海来。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:毛泽东   林彪   王洪文      
  评论 文章“揭密王洪文保卫毛泽东 清除林彪死党真相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 明朝历史上一位活不见人死不见尸的皇后
 皇帝把嫔妃拉上床的四大绝招
 二战及战后历任日本首相
 “九·一八事变”的来龙去脉
 中国人有必要知道的一个完整的“9.18事变”
 宋庆龄与孙中山在反对声中私奔完婚