设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
谷歌雅虎推迟广告合作计划 将与美国司法部对话
2008-10-06 11:07 来源:新浪网  

  据国外媒体报道,雅虎周五宣布,谷歌雅虎已决定推迟实施备受争议的搜索广告合作计划,以继续与美国司法部进行沟通。

  雅虎在一份声明中说:“两家公司决定短期推迟实施这一合作,以继续与美国司法部就此展开对话”,“我们已与监管机构进行了沟通,并期待回答他们关于这一合作的问题。”

  谷歌也发布声明称:“当我们6月宣布与雅虎的广告合作时,双方决定将实施日期推迟至10月,以为监管当局提供足够时间审查交易细节。但由于我们与司法部的对话还在进行之中,我们决定短期推迟实施合作。”

  消息人士称,推迟时间可能不超过1个月,双方还在讨论在10月份启动合作的可能性。

  上述合作将使谷歌代理销售雅虎的部分网络广告位,一些广告主担心交易可能导致广告提价而提出反对。根据comScore的统计数据,8月份谷歌在网络搜索领域的市场份额进一步提升至63%,而雅虎和微软则分别跌至19.6%和8.3%。

  此前明确表示反对谷歌雅虎的合作的“全美广告商联合会”主席兼CEO鲍勃·利奥狄斯(Bob Liodice)说:“我们很高兴谷歌雅虎推迟交易”。

  谷歌雅虎的广告合作计划被外界广泛看作双方阻击微软收购雅虎的联合行动,此项合作将使雅虎每年新增8亿美元的收入。

  不过,一位从事反垄断工作的律师认为,推迟交易可能对谷歌雅虎而言不是一个好的征兆,“这意味着他们可能无法按时获得‘健康证明书’(注:指获美国监管机构批准),也许情况比这个还要糟糕。他们不想在被告知存在重大问题隐患的情况下推动合作进行。”

  此前有各种信息显示,谷歌雅虎的合作可能在司法部碰壁,特别是有报道称,司法部已聘请顶级反垄断律师桑迪·里维克(Sandy Litvack)参与交易调查。里维克曾在美国前总统吉米·卡特(Jimmy Carter)当政期间,出任司法部反垄断负责人,他还曾担任过迪士尼公司副总裁。

  谷歌曾辩解说,上述合作显示,谷歌雅虎能共同努力,推动消费者获得所想购买产品的广告,同时为广告主提供更有效率的营销手段;此外,由于谷歌广告通过拍卖销售,因此公司对广告价格并没有多少控制权。

关键词:谷歌   雅虎         
  评论 文章“谷歌雅虎推迟广告合作计划 将与美国司法部对话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 雅虎推升级版网络广告系统 向谷歌展开绝地反攻
 谷歌CEO否认放弃雅虎交易 微软公司幕后搞鬼
 长城电脑利润下滑近五成 受原材料涨价影响大
 华为中高层缓发年终奖 欲低价竞标中电信C网
 个性化网络域料放开 .sex将掀抢购热潮
 戴尔虚假广告误导消费者 纽约州法院已裁定