设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
商界传奇史玉柱 成为最富有的上海居民
2008-10-06 11:09 来源:外滩画报  
[1] [2] [3] [4] 下一页

  2008《福布斯》全球互联网富豪排行榜中,史玉柱以28亿美元的身价列第7位,《福布斯》称他是“最富有的上海居民”。一本英文杂志评论说,史玉柱最大的本事是“销售一些本不值钱的玩意儿,同时挣得盆钵满盈”。从巨人软件、让他破产的巨人大厦、脑白金到巨人网游,史玉柱成为中国最具争议的富豪之一。在员工眼中,史玉柱是“巨人网络游戏的最骨灰级玩家”。

  “史玉柱,最富有的上海居民。1991年,自中国软件业摇篮浙江大学毕业后创建了巨人,后被众人追捧,却由于一幢从来没有建造起来的70层摩天大楼而破产。

  最近有关他的新闻是,这个男人再次以网络游戏服务商—巨人网络回归并造成轰动。”

  这是《福布斯》杂志编辑安德鲁-法瑞尔为史玉柱写的介绍。

  9月10日,美国《福布斯》杂志公布了2008年全球互联网富豪排行榜。共有33名富豪上榜,平均身价超过10亿美元。

  其中巨人网络公司董事长兼CEO 史玉柱以28亿美元个人净资产排名第7位,他也是该排行榜上排名最靠前的中国互联网富豪。排在他身后的有腾讯网创始人马化腾(第22位)、百度创始人李彦宏(第23位)、阿里巴巴创始人马云(第32位)以及网易创始人丁磊(第33位)。

  《福布斯》为榜单上每一个富豪分别写了简介,并配了照片。其中,史玉柱的照片格外引人注目,他带着标志性的墨镜,仰着头。

  史玉柱算得上是目前中国最具争议的富豪之一。

  被誉为“垃圾广告”的脑白金、让青少年沉迷的网络游戏,这些充满争议性的话题,总是围绕在这位中国富豪的身边。一本英文杂志评论说,史玉柱最大的本事是“销售一些本不值钱的玩意儿,同时挣得盆钵满盈”。有关他如何发家致富的传记小说到处可见,尽管其中的大多数作者甚至没有见过史玉柱本人。据他自己讲,还有人以他的名字虚构了一本爱情小说。

  他酷爱红衣白裤装扮,在自己公司组织的记者招待会上总是戴着墨镜上台演讲;参加各种活动时,他常带着数个黑衣保镖;最喜欢跟人强调自己如何从“首负(中国最大的负债者)”翻身的故事;他的公关承认对他永远直言不讳头痛不已,而他的直爽又使他成为媒体眼中最受追捧的采访对象。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:史玉柱   巨人         
  评论 文章“商界传奇史玉柱 成为最富有的上海居民”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我是下午两点钟下班的商人 专访蒋介石的曾孙蒋友柏
 金牌经理人唐骏:劳斯莱斯式智慧
 摩托罗拉为什么没落 复苏的力量在哪里?
 劳动合同法把就业机会往别的国家送
 史蒂芬-罗奇 施压中国汇率等于给美国人加税
 美放松对华出口敏感技术限制