设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
2008中国十大行业就业指数调查报告:建筑业就业率最高
2008-10-07 09:23 来源:羊城晚报  
上一页 [1] [2]

  薪酬心理预期大幅下降

  面对日益加剧的就业压力,被访者群体的普遍薪酬要求趋于现实。超过80%的应届毕业生的期望薪酬在2000元以下,期望工资水平超过3500元的被访者仅占 3.6%。这种较低的心理预期,真实地反映了就业市场的现状。同时,也在某种程度上反映出应届生务实的心理与行为转变。

  对于就业空间的期望,超过一半的被访者不再关注企业的性质,自身在企业中的发展空间成为他们最关注的问题。无论是外资企业、国有企业、或是民营企业,只要有发展空间,36.3%的人就会进行尝试。民营企业和私人企业依然不是毕业生们选择的重点。令人惊奇的是,以往很热门的事业单位,仅仅成为5.5%被访者的首选。这在一定程度上表明事业单位的按部就班、慢条斯理的办事方式,很难与80后一代追求激情和奋斗的性格相吻合。

上一页 [1] [2]
关键词:就业            
  评论 文章“2008中国十大行业就业指数调查报告:建筑业就业率最高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 与9种性格各异的上司相处
 职场"菜鸟"PK“老油条”面试官
 争取天使投资是种艺术 8大秘诀帮你忙
 职场人:面对上司你不得不注意的六个关键
 我喝了马桶水才算优秀?
 毕业生勿当职场“草莓族”