设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
台海关系改善 对台军售过关 台独分子傻眼
2008-10-09 11:24 来源:中央日报  

  一周前,从华府传来消息说,在美国国会的这个会期,行政部门将不会送去对台湾军售案。几天后,行政部门赶在国会休会前,送去了军售案。此一改变,狠狠向一周前大说风凉话的台独份子与台独媒体,打了一巴掌。

  当军售案可能不过关的消息传来时,台独份子及自由时报等台独媒体,大做文章,一方面指这是马英九外交与国防政策的崩盘,另方面借机批判这是马政府大陆政策“向中国倾斜”,而遭致美国惩罚。

  其实,陈水扁在位的后几年,因任意冲撞两岸关系,挑衅台海红线,美国政府才迟迟不向国会送去军售案,以免形成鼓励台独。换句话说,搁置军售是美国对陈水扁台独路线的惩罚,不是用来惩罚放弃台独路线的马政府。

  国民党重新在台执政后,立即改善了两岸关系,使台海局势走向稳定,获得以美国为主的国际社会肯定,当然也就不会受到美国以不军售来惩罚。果然美国行政部门决定了这笔自1992年9月售台150架F-16战机以来,最大的一笔对台军售

  如果按照台独份子与台独媒体一周前的逻辑,美国不军售是马英九外交与国防政策的崩盘,那么现在岂不是变成马英九外交与国防政策的胜利?加上两岸官方协商正积极推进,证明国民党上台后,对外关系与两岸关都大有斩获。

  可是一周前那些作出激烈批评的人,自己下不了台,又不肯承认错误,只好继续顽固地从这笔军售清单中,少了那几件来做文章。真是死鸭子嘴硬!他们从不检讨自己的主子八年执政期间,才是外交与国防政策崩盘,两岸关系也一事无成 。

关键词:台独   台海   对台军售   台海局势   
  评论 文章“台海关系改善 对台军售过关 台独分子傻眼 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李登辉赴日演讲 声称钓鱼岛以前就是日本的
 美国对台军售案 F-16潜艇阿帕奇售台无望
 专家:美利用对台军售操控两岸关系发展
 美媒:美军若驰援台海 中国空军只能退守
 台军拟定钓鱼岛危机方案 底线冲撞不开火
 马英九:两岸威胁降低但防卫不能松懈