设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
开发商哭穷挤眼泪不如降价挤泡沫
2008-10-13 15:09 来源:南方都市报  

  楼市持续调整,部分开发商倍感压力,纷纷出招来拉动销售。10月10日,在北京开发过多个小户型项目的开发商东亚新华地产有关负责人自曝公司成本价,并声称公司利润率仅为5%。>> 楼市危机成这样 为啥我还是买不起房?

  开发商为什么哭穷,道理其实很简单,你想想,开发商好不容易吹起来的房价泡泡,现在眼看眼地萎缩,能不着急吗?开发商哭穷的目的无非就是想赢得购房者的信任和同情,博得政府的悲悯和救助。

  开发商要想赢得信任,首先必须拿出诚意。在所有的房价商业信息公布渠道中,最缺乏可信度的恐怕就是从开发商嘴里说出的房价信息。此前曾有房产商声称,楼盘开发成本只占房价20%,房产商能够拿到其中40%的利润;但也有房产商声称房价降三成还有15%的利润空间,房价成本信息如此缺乏透明度,你说利润率仅为5%,又有谁会相信呢?

  对大批购房者而言,他们相信的是市场。在第一波富有阶层购房之后,愈炒愈高的房价开始让大多数中低收入者望而却步,致使房价涨幅与整体购买力之间的差距进一步拉大。在市场规律的作用下,楼市走低其实是一种良性的市场调节反应,这个时候,大多数购房者都持观望和对峙的态度,期待市场能够挤出更多的房价泡沫。

  现在,民众的购房心理日趋成熟,他们只相信市场,不会相信开发商哭穷的眼泪,开发商缺乏诚意的哭穷眼泪于“救市”无益,只会让民众更加反感。笔者以为,在楼市萎靡不振之时,尊重市场规律,主动挤出房价泡沫,把房价降到购房者能够承受的程度,才是开发商实现“自救”的明智之举。

关键词:房价   开发商哭穷         
  评论 文章“开发商哭穷挤眼泪不如降价挤泡沫 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 地产商“挟持”农民工做“人质”
 2009年中国楼市房价的八大预言
 超级经典的中国楼市真实写照:上帝再信我一次
 楼市价格战已经打到十字路口
 美国金融危机启示中国:房地产泡沫很可怕
 本就不该成经济支柱的房地产