设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
中石油中石化炼油亏损的密秘
2008-10-13 15:41 来源:华声在线  

  国庆其间,我携子妻回山东老家探亲,顺便利用职务工作之便,让当地的一些有关部门小小的接待一下,也在老婆面前露露脸,证明她老公还是个人物.

  游山玩水两天后,我提出到当地的第一利税大户,某私营炼油企业去参观参观,他们问清意图后答应了.到炼油场后,经几道检查才进到核心办公楼,老总到外地度假去了,副总和办公室主任出面接待,不免是好烟好茶好水果摆了一大堆,子妻旁边喝水吃水果,我便和他们聊起来.我本意就是要开开眼,欣赏一下老家这迅猛发展起来的经济,在这不起眼的地方,如何成长起这一赚钱巨兽,因为此场每年净上缴的利税就上亿元.

  问起他们如何赚钱,他们吞吞吐吐,只说是加强管理,向管理要效益.我说中石油中市化等巨头每年炼油就亏损几百亿,还要挟国家给补贴,你们不但赚钱,还给国家上缴那么多利税,这做人的差距也太大了!他们说:他们的职工每月工资2000多元,另外加一些福利什么的,顶多3000元,管理人员精干,决不养闲人.场是老板自己的,胡花乱花,奢侈浪费是决不可能的.而国营巨头们财大气粗,怎么花钱就不知道了.

  参观过程中,看到一长排等待拉油的载重车,看标志大部分是中石油的车,我说,哎,不对啊,怎么中石油来你们这儿拉油?他们说,中石油委托我们替他们炼油,炼好后他们再来车拉走,我们从中每吨收一定的炼油费,都签有合同.

关键词:中石油   亏损   中石化   炼油费   
  评论 文章“中石油中石化炼油亏损的密秘 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大白兔:奶业风暴中的"国糖"
 千万别碰我!我是肯德基绝密配方
 内部员工惊曝汇源一月前曾变相裁员
 汇源竟是外资公司? 注册地在避税天堂
 业绩不佳恐被拆分 "索爱"品牌或将消失
 药监局三定方案公布 "脑白金"或将被强制换名