设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
什么样的公司是去不得的 从细节分析
2008-10-13 15:47 来源:天涯  
[1] [2] 下一页

  一下是甄选一家公司的标准,如若有一项符合那就别去面试了,更不要上班!

  1,不在上班时间通知你去面试的(比如晚上,吃饭时间,周六日)或者通知你在吃饭时间或周六日去面试的!

  2,通知面试的人员的态度很烦躁,粗鲁的,不告诉乘车路线,连公司名字怎么写都说不清楚的

  3,公司地址在小区民用房和城中村农民房里的

  4,自称是上市公司却连网站都没有的,办公人员才不到20人的

  5,自称是外企办事处,办公室里却连一个外国人都没有,没有一个中国人会讲英语的

  6,叫你用英语自我介绍一下自己,他/她却不懂英语的,还是搞外贸的呢

  7,谢绝韩资,欢迎日资,日本企业其实很好,知情达理,遵纪守法

  8,企业家表现很爱国,但是公司连劳动法都不遵守的,保险呢?法定节假日呢?不过你在广州应聘业务工作的,90%是不按劳动法规定的

  9,公司中高层是由有心理疾病的香港人或台湾人执掌的(现在在华外企大都聘用港人或台湾人来管理大陆人,美其名曰,他们的视野开阔,英语精通,大陆人真可悲)

  10,面试你时不是按你是否符合那个职位来评判你,而是按一些莫名其妙的东西的,不和你讲工作,而是闲谈其他,美其名曰是全面了解一个人(这在港资企业面试尤其如此),就像中国和外国人评判一个人是否犯罪的逻辑一样,中国人是先判断你有罪,然后才开脱你的罪名,直到能证明你是无罪的才释放;国外是先判定你是无罪。所以,这些变态的香港企业就是先判定你不符合这个职位的,千方百计在所谓的“闲谈”里让你放松警惕,然后自以为聪明的找到个你不慎露的马脚。然后和你握手,微笑说再见!

  11,不要去那些只有你一个人是大学本科生的公司,虽然现在大学本科遍地是,但是很多公司其实从上到下根本没一个人读过大学,在那里你会很郁闷,不要以为他们会器重你,不要以为你能占到什么便宜。去些本硕居多的企业,你能感到更多的认同感

  12,不要去在人才市场里没人投简历时收简历人员就拽腋毛,抠脚指的摊档

  13,当你明明迟到了一个小时,你还好心打电话给那些通知你面试的人时,他们好像不知道你已经迟到了,还欢迎你随时去

  14,不要去那些自带简历的公司(更不能把身份证和学历证原件一起给他们!),至少,你要告诉他,我忘带简历了。因为,他们大半是叫所有投简历的人去面试,根本分不清谁是谁,叫你自带简历当场面试而已。

  15,不要去一个职位招8个人以上的公司

  16,不要去招聘广告里有明显错别字的公司,尤其是公司名字都写错的

  17,不要去那些信口开河工资浮动从1000到5000的公司,如果这么说,那他们给你的就是1000,同理,你报价时千万别说3000到4000,那他们会按3000买下你

  18,不要去包吃住的公司,那样会榨干你的身体的,住牛棚,吃猪潲,干通宵!好点的公司可能还有一碗尿渣给你当宵夜。

  19,不要去通知你面试时第一个问题就是问你找到工作没有的公司,因为他们是长期招聘的

  20,不要做储备干部,那是打杂的

  21,离市区太远又没有班车的公司,甚至不知道班车是名词还是形容词的公司

  22,公司面目可憎,办公设备陈旧简陋,人员素质低下(这点要靠你的阅历去评判了,公司里是强人还是水货多),环境拖沓

  23,明明是你先到却让他人先面试的公司,让你因为经理开会等上1个小时的公司

  24,内部没厕所的公司,那说明他们太小了,会不会连工资也少了一部分呢?所以你可以先问下他们厕所在哪?如果在公司内部,你可以从容去洗个手,擦个脸再去面试;如果是在外面的茅厕,那你就找这个借口说要去那里拉屎,然后夹着包闪人!

  25,以貌取人,吹毛求疵,大材小用的公司。那些认为你今天因为穿了红色的衣服所以不适合做这个职位的,那些认为你的手指太细不适合打键盘的公司一概不去,这样的公司以港资企业居多,香港人一般很无聊

  26,“水爷”执掌的公司别去,无论穿什么品味衣服的“水”爷都如此,要他们去招会吹水的小水好了

  27,有些面试者会说我们是校友阿,这种人多半是骗子。提高警惕就是了,可能他们只是在你学校读了半年转升本的夜校而已。

[1] [2] 下一页
关键词:面试   工作经验         
  评论 文章“什么样的公司是去不得的 从细节分析 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《红楼梦》中的职场智慧帮你成功
 外商对能说中文的高层经理人需求极为强烈
 职场制胜攻略 做个节后求职“空降兵”
 广州因“民工荒”而“老板慌” 背后问题值得关注
 跳槽 转行时间选择的七个关键点
 用人看“第一学历”并不荒谬