设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
什么样的公司是去不得的 从细节分析
2008-10-13 15:47 来源:天涯  
上一页 [1] [2]

  28,那些问你,你英语不错为什么不考8级的公司。他们根本不知道非英语专业不能考8级。也许我可以告诉他我是16级的。

  29, 认为应届生是白痴,1年经验者是傻瓜,2年经验者是笨蛋,3年经验者是庸才,4年经验者是可塑之材,5年经验者是人才,6年经验者是精英,7年经验者是天才,,,对于这些公司,一概不去

  30,当一家公司你没去,而又没找什么借口给他们,连他们的电话都没再接,但他们还是接二连三的打给你,这种公司别去,广州哪里有这么求贤若渴的公司?!除了是保险公司。一定是他们脑残或者恶作剧,至少想见见这个食言没去参加他们面试的人长的什么样的!

  31,参加过某家公司的某个职位的面试,如果因为被些莫名其妙的原因刷掉的,他再叫你参加其它职位的面试,一概不去,如果他们真的要你了,你和原先面试那个变态部门的经理平时见面不是很尴尬?!

  32,那些叫你发张相片给他们的公司,这些一般是些女人通知你面试时才作的,可能只是那些发春的女人的一些幻想而已,所以,不要EMAIL相片过去,很可能会通过其它资源作非法用途!!

  33,各种古灵精怪的名字的公司,各种古灵精怪的名字的职位,比如销售物流设计工程师,高级执行顾问主管,,,其实都是跑街的销售

  34,自称是家年收益近10个亿的大公司,结果业务经理却使用单色手机,大热天都不开空调的公司。

  35,口口声声告诉应聘者说职业规划很重要,却暗示你从事他们公司的文员工作是很辛苦的公司(PS:我指本科硕士去从事这个职位,现在很普遍)

  36,夕阳行业的公司,还有不思进取的公司(这在中国太多了!战场上曾经被人狂揍,商场上现在还被人打,真可悲到极点,也不想想法方法去改变?!就一味低成本,强制产业升级,好像改个数字就真的升级了一样,鸵鸟战术)

  37,看到你无名指上戴了戒指就问你是不是结婚了的公司,女人这么问勉强可以容忍!男人也问这个问题,只能说明他低能。现在同性恋都可以结婚了,戴个戒指就问这个问题?!难道只有结婚才是成熟的标志?有GF在同一个城市才是拼命工作的理由?!

  38,那些死活不先说公司自身福利待遇的公司。让应聘者就算自己报了价后,走了,还不知道这家公司到底愿意要多少钱买他的,虽然他知道他的价格报高了。对于这些公司,3050和2950是天和地的区别的。如果是大公司,他们根本不担心自己的待遇不能打动应聘者,也没必要和应聘者在这里解释他们是有保险,按劳动法上下班的。

  39,那些叫前台小姐来面试你的公司不要去,可能当你问你的主管是老板还是总经理时,她会告诉你其实是她而已。我可不希望让一个住农民房的家伙作我上司~

  40,来公司后连一杯水都没有,桌面上一大堆吃剩的食物又没人清理走的,扔给你一份表和一份长达10页的什么智力测试,情趣测试,能力测试之类的东西要你做的公司,你应该选择马上走人。要知道,人家500强马士基的笔试也才一份一页纸的测试。

  41,面对压力面试时要选择无可奉告,比如,有些自由为是的面试者喜欢学究式的拷问,其实,老实说,我比他更学究,但出于礼貌而不还嘴而已。还有,问些什么最喜欢看的书啊,什么人是你崇拜的阿,你和你父母的关系啊,狗屁,这么不专业的问题,一定说明对方是脑残患者!!这些问题多少涉及到些隐私,而且,这么低档次的问题,只是问没有工作经验,没话题可讲的应届生时才能使用的。

  42,不要去应聘招聘广告上附带写有“优秀应届生亦可”的职位。因为这样你虽然能和很多“优秀应届生”交到朋友,但是你的薪水只会比他们最多多200。根据亨利定律,人总是要爬到他不能爬得更高的职位时为止。所以,哪怕在有天花板的外企,在压力重重的国企,你也不要放低身价去做应届生的职位

  43,如果某垃圾公司只看中你英语好这点,你也大可不去,现在英语就好像开车一样,容易得像杀死一条狗。很多自以为是的人吹牛说如果我英语好了就怎么怎么样,但是事实是在广州一个MET-8的工资才2K,所以,根据边际效用理论,当你会了英语后你的工资收入最多比现在多1-2K,千万别学英语,真的。

  44,那种以为作外贸,能去到广交会已经很了不起的了,能有个阿里巴巴平台就尾巴翘上天的公司免谈。虽然在广州很多公司就给你一部电脑而已!!一部电脑而已!!叫你每个月开拓N个客户,金额10万,比如。否则炒了你!然后你就得在人才市场上挤啊挤的,又找到一份高贵的外贸业务工作,结果还是给你一部电脑而已!!要3个月内出单!没有资料,没有名片,没有展会,没有B2B平台,没有工厂的支持。当你不能天才般的出单,你又要被炒。而且试用期是不用缴纳保险的。底薪是2000块。(PS:不好意思,我在深圳作了多年的外贸业务,对这个行业非常老道,所以怨言多点。不过广州这样无法无天,这么浪费他人和自身资源的做法还是让我叹为观止!!怪不得冈州是业务员的城市,靠嘴皮子搭建的城市,怪不得人家上海起步晚了那么多年,一启动就踢飞了广东)

  45,现在的外贸类型的职位,不要去应聘了,虽然我知道现在有很多被国家培养出来但是又被社会认为是废物的大学生,包括01年毕业后的所有各届,所以70后也别高兴的那么早。理由很简单,现在中国不行了!人家洋人不买你东西。人家都没钱怎么买啊,再说,现在中国不是积压很多外汇吗?!搞的外贸也难做了。不过这都是表面现象,最根本的是,政府没把中国衰退这个事实郑重的预先的告诉国民,让一大堆人扎堆去学习没有用的东西。出来后成为垃圾。就像炒股一样。现在烂成这样也不就市。于是乎,从销售的收入,到跟单,船务,行销,单证,工程部,OEM部,技术部,PMC部,财务,文员,仓管,采购,我的妈呀,几乎工厂型的企业全部工种工资下调一档次。就是应为中国赖以存活的外销不景气了。本来处与产业链就底层的中国早就料到会有这么一天的了。不过只是现在天时地利才爆发出来。所以呢,跳槽在这个时候真痛苦。不过也是种解脱的途径。你可以去考公务员啊。去外企里给洋鬼子打工挣中国人的钱啊。反正,一句话,做外贸业务是死路一条。为什么现在还有个别公司还在招人,因为虽然有1000家倒闭了,肯定还是有1家新成立的嘛。而且,有些SB公司以为招的业务员越多就越多机会出单!加上现在大学生那么便宜。连毕业了7年的都难逃厄运。01年的扩招就业。

上一页 [1] [2]
关键词:面试   工作经验         
  评论 文章“什么样的公司是去不得的 从细节分析 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《红楼梦》中的职场智慧帮你成功
 外商对能说中文的高层经理人需求极为强烈
 职场制胜攻略 做个节后求职“空降兵”
 广州因“民工荒”而“老板慌” 背后问题值得关注
 跳槽 转行时间选择的七个关键点
 用人看“第一学历”并不荒谬