设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
小三!找个不爱的人嫁了吧!
2008-10-17 13:05 来源:新浪论坛  

  我挺厌烦小三这个称呼的,总觉得有些不够人道,特别是如果加在我最亲爱的妹妹身上。

  妹妹勒欣冉,是个活泼开朗,身材高挑的女子,生活中坚强独立,聪明贤惠,且艰苦朴素。她的小三身份说起来已经有几个年头了……

  我和这个妹妹没有血缘关系,所以姓氏也不相同,但是应了那句老话“不是亲生胜似亲生”,我们在一个被窝里睡了无数个日日夜夜。她的心声,我全部可以阐释清楚,可劝她的时候却总是言不由衷: “还是嫁了吧!”

  欣冉的妈妈常年有病,哥哥是个弱智,父亲靠卖瓜子谋生。她读到初中毕业,就开始给人打工,而一直以来她的工种只有一个“导购”,遇上她的情人是在一家烟酒专卖店。她喜欢无数次的讲那个一米八身高、穿着一身白色休闲装的男人,在她即将关店门的时候,如何痛苦的买了五条软中华,并且借用了她的电话,第二天她的手机卡上又如何增加了二百元的话费。她喜欢讲那个干净利落的男人是如何疯狂的追她,如何教她游泳,带她吃日本料理,如何给她买几千元的首饰和近万元的皮衣。我讲到这里,你可能认为我妹妹是个贪财的女孩,其实不然,她很聪明也很现实,她说金钱是考验一个人爱不爱你最直接的道具。

  也许就是这样的聪明,让她在现实的生活和渺茫的情感之间无从选择。

  情人给她投资,在商场租了柜台,卖起了服装。小县城生意萧条,左邻右舍的买卖接二连三的亏本转让,欣冉却经过辛勤的劳作,店铺经营的风风火火。有了钱,她常在进货的时候,给情人捎回来一些名牌服饰,而自己只舍得穿几十块钱的衣服,她的节俭就体现在这里,从不像现在的孩子盲目消费,她常常深感责任的对我说:“我家将来的一切都要靠我支撑,我不能乱花钱。”情人体恤她的懂事,时时带着她强迫着买些耐克、阿迪之类的运动服,而她很少穿。

  情人自然是有妻子有孩子的,且有个不大不小的头衔,每次和欣冉出去,都会小心的把车牌照起来,要么能见光的地方都是让他的司机代劳。渐渐地他们有了感情,欣冉认为这就是爱情,因为她时时刻刻都在想着那个很帅很帅、干净利落又对她关怀备至的男人。情人也在几年里一直坚持天天打一个电话给她,并有说不完的话,但是他不可能离婚。

  去年,欣冉的父亲托人给她介绍了一门很体面的亲事,男孩家里两套房子,并养着辆铲车。男孩和他的家里人也都很喜欢欣冉,现在又买了新楼,房子装修的美仑美奂,张罗着结婚了,欣冉却日渐憔悴了,她问情人:“可不可以不嫁?”情人说:“找个好人就嫁了吧!”

  男孩很一般,小眉小眼体态臃肿,无论如何都不是欣冉喜欢的类型,吃饭的时候总希望欣冉来买单,套用她的金钱测试论,这个男孩爱她很虚假,但是却一而再,再二三的催着和她结婚。欣冉的父母都中意这门亲事,因为她已经错过了结婚的最佳年龄,能找到这样的人家,已经是祖上积德,“阿弥陀佛”了。

  所有的同龄女孩都羡慕欣冉,但她却有一次差点割腕寻了短见,她说为什么我认识他的时候,他已经有了婚姻?她说爱情如果可以转移和嫁接,人世间又何必说什么真情?

  道理浅显易懂,可我还是言不由衷的对她说:“还是嫁了吧!”

  也许男人三妻四妾不是错?婚姻法稍微改改,就没这么多剑拔弩张的口水之争了,我写写就范迷糊了,只要男人都有韦小宝那样的魅力,我们又何必去挑拨双儿、建宁、阿珂等众姐妹之间的关系呢?

  这世界就讲个你情我愿吧!

  我保证我是绝对遵纪守法的!

关键词:小三            
  评论 文章“小三!找个不爱的人嫁了吧! ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女人该如何处置“鸡肋男人”?
 男人出轨的三阶段不同表现
 看男人泡妞的七大误区 经典!
 古代女子最有个性的十次出轨
 “套套”永远也不会安全!
 我爱丰满主义:竹竿时尚结束