设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
科学研究发现:基因变异导致男人花心
2008-10-17 13:08 来源:新华网  

  人们过去往往现代社会的离婚率不断攀高认为是因为经济和科技的发展使人们的社交圈子变得更广阔,从而对家庭和婚姻的观念逐渐淡漠。但最近科学家通过研究发现,男性体内有一种“离婚基因”,导致男人增加对妻子不忠的倾向,从而大大提高夫妇婚变的风险。

  研究表明,“离婚基因”只在部分男士体内被发现。而体内含有这种基因的男士,婚姻出现危机的比率比其他男士高出两倍,如果他们已经结了婚或交了女朋友,但他们对妻子或女朋友的满意程度会较低。如果他们是单身,则很可能会选择不结婚。

  专家指出,每个人的脑部都有一种很活跃的基因,会决定一个人的社交行为、与伴侣维系关系或追求性方面的满足。不过,不过男士体内的基因出现变异,导致大脑接受了错误讯息。

  瑞典斯德哥尔摩卡罗琳斯卡医学院的教授沃尔林和他的领导的小组用问卷方式访问一批已经结了婚或与女朋友拍了拖5年的男士,了解他们如何与另一半维系关系。他们发现,体内含有那种变种基因的男士,所得到的评分较差劲,而他们的婚姻或与女朋友的关系较容易出现问题。

关键词:男人花心   离婚   离婚基因      
  评论 文章“科学研究发现:基因变异导致男人花心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 离婚了,如何告诉孩子?
 离婚女人:要钱还是要自尊?
 原配对付第三者必须掌握4个法则
 老公对漂亮女员工格外关照
 夫妻离婚后将房子锯成两半平分/图
 “第三者”职业化暴露男人性困惑