设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
韩国网络游戏很块将被中国超越
2008-10-17 13:51 来源:网易  

  据国外媒体报道,日本最大网络游戏公司GameOn社长李相烨出席东京电玩展时表示,虽然目前韩国网络游戏的水平较高,可是在技术支援和产品企划能力上已经被中国公司超越了,按照这个趋势发展下去,韩国游戏在日本市场上很可能被中国和台湾超过。

  “韩国游戏在日本网络游戏市场的占有率高达70%,要想继续掌握主动权必须首先制定商业规则。”李相烨表示。

  作为统率日本最大网络游戏公司GameOn的领导者,在东京证交所上市的企业中首位韩国人代表理事,GameOn社长李相烨不惜向韩国网络游戏公司提出逆耳的忠告。

  拥有点石成金本领的他使《红宝石》和《SUN》等网络游戏在日本的人气高于在韩国的。他批评道:“相当多的韩国网络游戏公司不能向发行商客观说明自己开发的游戏价值,只是要求抽象的金额。”他警告说:“虽然目前韩国网络游戏的水平较高,可是在技术支援和产品企划能力上已经被中国公司超越了”,“按照这个趋势发展下去,韩国游戏在日本市场上很可能被中国和台湾超过。”

  李社长说道:“去年日本网络游戏市场虽然只有1000亿日元(约1兆4000亿韩元)左右收益,但是年平均增长率达20%”,“尤其是人均购买量超过韩国的4倍,因此受益性非常好。”GameOn去年的销售额达68亿日元(营业利润率为20%)

  东京电玩展是世界三大游戏展览会之一。10月10日在东京幕张Messe游戏展览现场,GameOn社长李相烨(音)率领日本最大的网络游戏公司GameOn和世界最大的手机游戏公司GameLoft首席执行官米歇尔?吉尔莫会晤。

关键词:网游   韩国网游         
  评论 文章“韩国网络游戏很块将被中国超越 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谷歌雅虎推迟广告合作计划 将与美国司法部对话
 雅虎推升级版网络广告系统 向谷歌展开绝地反攻
 谷歌CEO否认放弃雅虎交易 微软公司幕后搞鬼
 长城电脑利润下滑近五成 受原材料涨价影响大
 华为中高层缓发年终奖 欲低价竞标中电信C网
 个性化网络域料放开 .sex将掀抢购热潮