设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
被阿里巴巴套牢的股民反对马云投资淘宝
2008-10-17 14:10 来源:donews  

  股民反对马云投资淘宝

  阿里巴巴 (01688.HK)的股价离5块钱更近了,今天已经跌到5.650了。

  这很合理。

  因为被阿里巴巴套牢的股民,

  管不住马云的嘴,

  也改变不了阿里巴巴集团战略会议的决策:淘宝网陆兆禧干巴巴底向媒体确认,我们又有50亿可以玩儿C2C了。

  只能用股价投票,反对马云投资淘宝

  在中国央行都降息,利息税都取消的形势下,

  在马化腾回购腾讯股票,史玉柱回购巨人股票的状态下,

  在阿里巴巴2007年财报公布,利润只有9.678亿的能力下,

  被马云套牢的股民,

  只能认命,他们的钱,被人家掏包了。

  提问&回答:

  Q:阿里巴巴为什么不回购自己的股票呢?微软惠普都回购了呀?

  A:人家不傻,我回购你们拿现钱跑美国炒国债啊?

  A:淘宝网怎么花钱,不用去香港公告股民,很爽地啊。

  A:回购股票的前提是自己预测自己能涨,你没听马云说:过冬了嘛。

相关阅读:阿里巴巴采取攻势 筹资150亿元救市

  “当别人贪婪的时候,我恐惧;当别人恐惧的时候,我贪婪。”阿里巴巴(01688.HK)CEO卫哲说。

  昨天,阿里巴巴董事局主席马云透露:阿里巴巴已经融资150亿元,加入此次全球救援大行动。150亿元包括阿里巴巴上市融资的20亿美元,以及阿里巴巴的自有资金。

  据卫哲介绍,目前阿里巴巴的现金储备达到200亿元人民币。卫哲称,阿里巴巴会采取攻势,调动阿里巴巴集团的所有资源帮助中小企业和自己“过冬”。

  备战“过冬”

  马云希望通过150亿元救援中小企业的经济大势,马云没有具体透露救市计划,也没有透露如何通过150亿元的资金进行支持。

  卫哲认为,金融业危机影响到实体经济,会先影响到个人消费者,然后传递到企业,而企业信贷方面受到的影响最大。

  卫哲称,中国未来的出口形势肯定会受到一定影响,因为国外的消费者越来越少。

  与政府合作“过冬”

  首次,阿里巴巴与浙江省政府合作,推出帮助中小企业进军电子商务的“万企工程”,其支持来源于两个方面,包括浙江省政府以及阿里巴巴。据了解,在浙江省经贸委、浙江省财政厅的支持下,向入围的中小企业提供3000万元资金扶持,阿里巴巴则提供约价值3亿元的电子商务服务。

  阿里巴巴提供的3亿元支持主要由阿里巴巴电子商务服务组成。对那些入围的电子商务企业,阿里巴巴实施优惠政策。这种优惠只需要主要从电子商务服务价格上来体现,中小企业可以更低的价格获得阿里巴巴的电子商务服务。

  在寒冬中,阿里巴巴得为“万企工程”埋单,但熬过寒冬,阿里巴巴将迎来收获得季节:通过寒冬中的免费赠送,这些中小企业会更加依赖阿里巴巴的电子商务,进而实现锁定。寒冬过后,他们将为阿里巴巴的电子商务埋单。

  阿里巴巴内部将此次金融危机的机遇类比2003年的“非典”时期:因为“非典”,线下商务会谈存在风险,众多中小企业不和不使用线上的电子商务服务。“非典”之后,因为电子商务不可替代的便利、低成本,阿里巴巴锁定了这些用户。历经“非典”,阿里巴巴由“烧钱”变为赚钱。(第一财经日报)

关键词:淘宝   马云   阿里巴巴投资淘宝      
  评论 文章“被阿里巴巴套牢的股民反对马云投资淘宝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国网络游戏很块将被中国超越
 谷歌雅虎推迟广告合作计划 将与美国司法部对话
 雅虎推升级版网络广告系统 向谷歌展开绝地反攻
 谷歌CEO否认放弃雅虎交易 微软公司幕后搞鬼
 长城电脑利润下滑近五成 受原材料涨价影响大
 华为中高层缓发年终奖 欲低价竞标中电信C网