设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
微软“黑屏计划”其实很无赖
2008-10-17 14:51 来源:新华社区  

  据微软内部邮件显示,10月20日微软将在中国再次对盗版WindowsXP进行打击,并首次对盗版Office进行验证,盗版用户的Windows XP及Office将被强制插入多出明显的提醒标识。微软通知称未通过正版验证的Windows XP将黑屏。(10月14日腾讯科技)

  如果微软的“黑屏

  划”不是空穴来风,我不知道10月20日那天中国将会有多少电脑将出现黑屏。可我知道我的电脑肯定会黑屏,而且会不断地收到来自微软的垃圾提示。

  腾讯网针对此事的一项9万多人的调查显示,84%的人使用的是盗版,83.6%的人不支持微软的这项举动,60%的人表示将继续使用盗版。看到这个结果,相信微软肯定会很生气。可这样一个结果恰恰是不可否认的现实。

  我不是盗版无罪论者,所以番茄花园被微软踩在脚下时,我并没有什么失落和遗憾。而且人家微软是正大光明的起诉盗版,我们又能说些什么呢?为了维护自己的版权,打击盗版,捍卫正版,微软其实并没有什么错误。可这次微软的“黑屏计划”的确有些不地道。

  过去我们只是听说微软在系统中留有后门,可以随意侵入我们的计算机,一直不信,可这次微软的“黑屏计划”证实了后门的存在。我不知道没有经过用户的同意,就随便侵入用户的计算机,在用户的计算机上强制插入提示标识,这是不是有侵犯个人隐私的嫌疑。

  盗版微软Office用不了,我们可以用wps,用永中office。微软的Office卖199元确实够便宜了,可永中0ffice2009都推出免费版了,如果功能差不多,我们完全可以用永中Office来取代微软office。可windowsxp用不了,我们还能用什么呢?linux?好像会得人还很少。所以名义上看,微软是在打击盗版,可依笔者看来微软只不过是为自己的新产品windows7扫清障碍而已。因为大量windowsxp用户的存在已经严重影响到了微软新操作系统的推广,Vista敌不过windowsxp就是一个明显的例证。微软可不想windows7再重蹈覆辙,所以“黑屏计划”更像是微软精心导演的一出戏。

  微软的“黑屏计划”其实是一个很无赖的计划,既然你可以发现用户使用的是盗版,何必如此不断地提示,不断地骚扰呢?你完全可以让所有盗版用户瘫痪,那岂不是一了百了?我相信以微软如此雄厚的技术和那么多高素质的人才,做到这一点应该没有什么问题。可微软为什么没有这样做?留给了我们更多想象的空间。

  其实我们每一个人都想用正版,可又有几个人用得起正版呢?微软可以让我们这些盗版用户黑屏,可为什么不去思考为什么这么多中国人爱用盗版呢?我不想去谈微软垄不垄断的问题,我只知道很多中国用户还买不起一套正版的微软操作系统软件。

关键词:微软   黑屏         
  评论 文章“微软“黑屏计划”其实很无赖 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国网站评奖 倒数第一公司索赔10万
 “番茄门事件”对中国用户是幸还是不幸?
 许春明:“番茄花园”事件中的法意与民意
 微软对联软件引质疑 是在恶搞中国传统文化?
 这样真的好么?Nokia提供免费音乐下载
 4.5万亿话费背后隐藏着多少荒唐?