设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
黑自己的屏,让微软装X去吧!
2008-10-21 12:01 来源:新华网-长江日报  

  话说一哥们最近迷上了毛体,当然不是真拿着狼毫毛笔在纸上挥斥方遒,而是用下载的“毛体”在电脑上过过伟人瘾,并且黑底红字做成壁纸,比他以前那辆破悍马气派多了。比如一会儿把电脑桌面换成“好好学习,天天向上”,一会儿又改成“提高警惕,保家卫国”,落款也自然一律都是毛体的伟人大名。

  然后金句就出现了。因为毛体并不是特别容易辨认,有几个字我横看竖看左看右看了半天总算才把它们翻译成宋体,当我把这些字连贯起来念一遍,一股醍醐灌顶的感觉就油然而生:黑自己的屏,让微软装X去吧。

  微软一心以为全人类都装了他们家的系统,而且还都是盗版的,所以决定展开“黑屏行动”,时间起于2008年10月20日。也就是从昨天开始,如果你发现自己的电脑每隔一小时就会自动“黑”一次,那么这很可能就是微软公司正向你发出“通牒”:“哥们,该交钱啦!”

  在“盗版”这件事上,包括微软都是受害者,但是产生这样的后果,微软是要承担一部分责任的。凭借几乎垄断整个市场的条件,微软向用户收取高昂的费用,绝大多数盗版用户,其实都是被逼上梁山的。现在微软这么强硬地来一手,一改以前的作风,好日子到头,自然让人太不适应了。

  《无间道》怎么说来着,“出来混迟早要还的”。别人看重的是我们的市场,所以先容忍你盗,可是你老触及人家的利益,当别人傻子啊,我们有盗版的土壤,可主动权在人家手上,让你电脑“黑”一下下,已经算是优待了。所以我又想,根本问题其实不在别人,而在我们自己。如果我们有能够跟微软媲美的软件可以使用,如果电脑的软件系统有多种选择,物美价廉,被“黑”也不是多么了不得的事情嘛。我愿意就用,不愿意就不用,你管不着。

  做自己的系统,让别人不再黑我们吧!接下来,我要建议我哥们再用孙中山先生的字体写一幅字:“革命尚未成功,同志还须努力!”

关键词:微软   黑屏         
  评论 文章“黑自己的屏,让微软装X去吧!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 微软充当美国帮凶逼中国救市
 微软“黑屏计划”其实很无赖
 中国网站评奖 倒数第一公司索赔10万
 “番茄门事件”对中国用户是幸还是不幸?
 许春明:“番茄花园”事件中的法意与民意
 微软对联软件引质疑 是在恶搞中国传统文化?