设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
全国各地医生工资大曝光 超强悍!
2008-10-21 12:22 来源:新浪杂谈  
[1] [2] [3] [4] 下一页

  genechip:

  我是一个住院医生,每月1000元左右,可前不久一名实习医生说他毕业后要改学兽医,应为他父亲就是乡下的兽医,每月收入2000-3000元不等,其实他父亲也不过就是以前的-骟猪匠(也就是专门做猪绝育手术的人)。天呀!我们还不如一个——骟猪匠!

  英英:

  我是武汉的一个小三甲医院的住院医师,我的明暗收入大约为每月2000元左右,其实收入不高也就算了,就怕病人和我扯皮,没钱大不了房子住小,别人开车我骑自行车,但要是有人和我扯皮那心理压力太大了,搞的人好难受。还在学医的学生们,赶紧考基础的研究生吧,当医生真的没意思。

  XX:

  辽宁三甲,3年资住院医师,1700/m,安于现状吧。

  an_s:

  上海三甲医院,住院医师。每月2000(工资+奖金)。别以为上海的钱多,要知道病人可难缠了。提高收入的唯一途径就是快点做主任,多点外快,改善一下生活。

  batigoal:

  为什么大家的报价这样低?尤其令我吃惊的是北京上海和广州的医生。我在上海和北京有一些年轻医生,不管明暗,总归月收入应该在3000左右或以上。我是说一般市级医院。至于大医院,不妨想象力丰富一点。上海一些大牌医生,非常酷,假期去欧洲旅行,到全国各地开刀讲学,近处专车,远处飞机。乘飞机比我打的还轻松。上午在新疆,下午在浙江。出外开刀会带司机一名,小助理一名,有的还有助手一名。不过这种大牌医生当然非常稀少。浙江一般小城市里医生,属于吃不饱饿不死型,不过2000算底线了吧,高一点的应该在3000以上,我说的是一般的市级医院,三甲或乙的明收入,住院医。暗的收入相差非常之大,可以是0也可以月进万金。

  excite:

  我在北京一家二甲医院干了九年,内科主治医师,2000年辞职,当时月收入1200-1500(全部),灰色收入九年来共约300-500。

  carlson:

  我在西北一家职工医院。工作三年后医改,上月发70%,420;本月60% 。各科分配不均,富的医生可有汽车,穷的医生每月奖金不足300元。

  zjw7574:

  我工作快十年,内科,每月1200,不过有病人跑费扣了我一千块.不止一个病人跑费,要追费,要扣钱扣得我无心上班.

  zhuzg:

  我是北京一三甲医院内科住院医师。我的总月收入2400,没有年终奖。我每周的工作时间大概是60小时。我从来没有一个完整的公共长假。

  medigoal:

  唐山三甲住院医师,实际月收入900,奖金10~15元,比开电梯大妈140元少很多,提成很难下笔。

  r.zh.h:

  我下有老婆、孩子,上有父母双亲,房子、孩子上学、父母医疗费、日常生活开支、人情事故,所有这些都要靠每月1200元的工资支撑,就算我想把所有的时间和精力都放在本专业上的研究,现实的情况允许吗?

  carlson:

  我是个硕士毕业6年的医生,肿瘤专业,在省里也算熟的着的了,也算比较吃香了,收入如下:工资1200元,奖金100-200元,灰色收入大概在300元左右。好在我在个中等城市,生活还算可以,但是房子还买不起。

  xwdfy:

  偶是一名在读外科硕士,月入 191/月(国家)+80-150/月(科室),极不平衡!!!

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:医生工资            
  评论 文章“全国各地医生工资大曝光 超强悍!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 歧视性政策阻碍就业 专科月薪比本科少四成
 4年工龄石油员工9月工资单:税后1.4万
 鸿海新员工年薪大减2个月 降低费用抗寒冬
 你该拿多少? 最佳薪酬设计方程式
 涨工资呼声高 专家:硬性挂钩CPI易推高通胀
 劳动力价格上涨 我们的工资涨了没?