设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
姚明证实将退出国家队:年龄大打不动了
2008-10-21 14:24 来源:东方体育日报  

  姚明退出中国男篮的说法,在今年年初就有迹可寻。3月初,《纽约时报》专家哈维·阿拉顿撰文建议姚明退出中国男篮。文中这样写道:“姚明从来没有想过在火箭和他的祖国之间摇摆不定,他要为两者都付出自己的努力,但这样的做法对身体的要求足以让任何运动员感到畏缩,更不用说一个身高7英尺6英寸、体重300磅的大个子。”

  北京奥运会前夕,姚明在接受《休斯顿纪事报》采访时,也表示说:“2008年,在自己的祖国参加奥运会是最大的荣誉,这已经足够了,我为什么还要参加2012年的奥运会呢?”说出这句话之后,姚明受到了国内媒体的轮番轰炸,在奥运会最后一战后,姚明只能闪烁其辞地表示:“四年后会怎么样,现在不好说。”

hspace=0

姚明强行上篮

  可就在近日,据一名和姚明关系极为密切的国内篮球圈内人士透露,姚明亲口证实了退出国家队的想法,“姚明已经28岁了,为国家队打了三届奥运会,他说这一届国家队已经是历史最强的了,自己也打不动了”。

  不过,目前姚明还未对外公开自己决定退出国家队,中国篮协也未对此发布任何消息,姚明是否已与篮协相关领导通气,还不得而知。但不管怎样,姚明如果正式宣布退出中国男篮,在国内势必会引来空前关注,他或许需要合适的时间与机会来完成这一“功成身退”的仪式。

  北京奥运会是姚明参加的第三届奥运会,现在看来,更像是一个分水岭。这之后,姚明可以不再想要两全其美,转而变成国家男篮的一个象征,全力以赴争取自己职业生涯的一个高峰——NBA总冠军;另一方面,对于中国篮球也好,对于姚明自身也好,也留下了一丝遗憾,就像一名美国记者在奥运会中国队止步四分之一决赛之后表示说:“令人惊讶,当姚明与队友退场的时候,现场的中国观众并没有送出特别的掌声,难道他们不知道这是姚明在国家队的最后一场比赛吗?”

关键词:姚明推出国家队            
  评论 文章“姚明证实将退出国家队:年龄大打不动了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 年薪不到300元的代课老师 /图
 刘翔明年难破纪录 反复受伤恐提前退役
 诺贝尔奖将陆续揭晓 钱学森堂侄望夺化学奖
 大漠英魂十万兵团战黄沙 百名航天英灵捐躯戈壁
 章子怡:十年,还不是我的里程碑
 给温总理当贴身翻译