设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
年轻农夫走红网络 获称“最美女民工”(图)
2008-10-22 11:35 来源:四川在线  

  泸州一名到城区打工的年轻农妇,在工地上劳作的照片被网友发到网上,顷刻之间成为网络红人。

  建筑工地 网友发现“最美女民工

  近日,泸州本地论坛上掀起一股“旋风”:一名和丈夫到城区打工的年轻农妇,在工地上辛苦劳作的照片被网友发到网上后,立即引来热捧,一夜之间成为网络红人。网友纷纷赞美为城市建设洒下辛勤汗水的农民工,发出了“劳动者最美”的呼声,并将“最美女民工”的桂冠献给照片上的女子。昨日上午,记者在网友的带领下,在泸州城区一建筑工地上找到了当事人汪安秀。

hspace=0

“最美女民工

hspace=0

夫妻俩劳动

  网友热捧 这个民工“史上最美”

  10月9日,泸州论坛网友“长江不回头”在网上发表了一组在建筑工地上拍摄的照片。一个长相俊秀的年轻女子在工地上和男工友一起挑灰浆、干重活,尽管柔弱的肩上压着沉重的担子,但眉宇之间还是露出对美好未来的向往和劳动的喜悦。令人意想不到的是,这组照片立即引起一阵网络旋风。网友们纷纷追捧这位普通的女民工,称赞她是“史上最美女民工”。

  网友感叹:“好一道美丽的风景,清新的感人场面,是一种美的展示。”网友说这是“最伟大的图画!他们是渺小的,又是伟大的。”更有网友直接喊出了“劳动最光荣”的口号。几乎是在一夜之间,这个普通的女民工迅速走红,成为近期泸州论坛上的“网络红人”。

  工地邂逅 脚手架旁夫妻小憩

  昨日上午,记者在网友带领下在泸州城区龙透关沱江边的一个工地上寻找“最美女民工”。在工

  人们的指引下,我们在一脚手架下找到了她,当时她正和自己的丈夫在小憩。

  通过交谈我们了解到,“最美女民工”名叫汪安秀,今年33岁,和丈夫徐洪刚同龄。夫妻俩居住在泸州市江阳区况场镇,10岁的女儿正在上小学五年级。11年前,年青秀美的汪安秀和憨厚老实的徐洪刚喜结良缘。这些年来,徐洪刚一直在泸州城区及周边打工挣钱,汪安秀则在家里抚育女儿,操持家务。小两口依靠自己勤劳的双手,把原来的平房建成了楼房,又在况场镇街道买了一套新房。由于建房、买房后欠下债务,汪安秀决定和丈夫一起出来打工,“尽快还清债务,还要为女儿将来读书积攒一笔钱起来。”

  吃苦耐劳 养家还债令人钦佩

  每天清晨6点左右,汪安秀搭乘在丈夫的摩托车后面来到工地。晚上下班后,夫妻俩又拖着疲惫的身躯返回况场的家中。晚饭后,初中文化的汪安秀还要检查和辅导女儿的作业。直到深夜才能睡觉。

  和丈夫一起来到工地上后,秀气的汪安秀表现出了农村妇女特有的勤劳和能干。“啥子都在干”,工地上挑灰浆、推砖头、扛水泥,到处都可以看着这位农妇的身影。“最初几天每天下班后全身都疼,现在已经习惯了。”拂去额头上的尘土,汪安秀笑谈打工体会,“我们两个每天可以挣100多块钱,只要有活干,很快就可以还清债务。然后再挣点钱来装修房屋,为女儿今后读书作准备。”

  采访结束后,汪安秀起身推起小车走向工地。她的前面,一栋栋高楼正在拔地而起。

关键词:女民工   最美女民工         
  评论 文章“年轻农夫走红网络 获称“最美女民工”(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 站在宋祖英背后的优秀男人(图)
 首位70后副部级!女官员晋升速度惊人
 "80后"人大代表参加选美/组图
 王楠豪华轮渡上浪漫完婚 白色婚纱尽显华贵(组图)
 华裔女作家汤亭亭获美国国家图书奖终身成就奖(图)
 国际舞台上的八大美女政客(组图)