设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
中央明确表态:救楼市不是救楼价
2008-10-22 15:03 来源:奇酷网  

  昨天中午的《新闻30分》,中央终于亮明态度了!

  我记不太全,大概说了以下两个意思:

  1)明确表态,是救楼市不是救楼价

  肯定房地产在现阶段对相关行业有带动作用,楼市现在很低迷,所以要刺激楼市兴旺起来。

  但是明确表态,救市的关键词不是救楼价!

  2)为了刺激低迷的楼市,中央减免了购房者的部分税费负担,但是对开发商的某某税(是土地交易税?记不清楚了)不减免。

  后面专门说到,要拯救楼市,放大成交量,关键是要靠开发商自救,要主动放弃暴利思想,调低房价,这样才可能提高成交量,使时常红火起来。

  除了这两点以外,还播报了各方的观点,我感觉我们在各大论坛上的质疑和愤怒都被毫不遮掩地表达出来了。

  看来中央的态度已经很明确了,开发商连救命稻草都落空了 ̄ ̄

关键词:救市   楼价         
  评论 文章“中央明确表态:救楼市不是救楼价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 看开发商还能死撑多久?
 呼吁“救楼市”的都是些什么人?
 民生才是降低住房交易税的最终目的
 官员为啥救楼市? VS 补贴购房是抬价黑手
 政府救楼市结果:猪肉突破60元一公斤
 大学扩招导致房价上涨