设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
中央惊呆:官员奋勇救市 原系炒房客?
2008-10-23 11:54 来源:网易论坛  

  9月23日,有炒房区长之称的原浦东新区副区长康慧军受贿以及巨额财产来源不明案在上海开庭,当日开庭庭审经过整整一天时间。公诉人携带证据全部垒起超过半米。

  康慧军当日被起诉涉嫌受贿罪以及巨额财产来源不明两项罪名,妻子王孝琴被起诉涉嫌受贿罪。两人受贿数额总计599万余元,其中王孝琴参与受贿数额为97万余元。另外有1184万余元的财产,康惠军不能说明合法来源。

  从庭审案情来看,炒房区长炒房获益确实丰厚,公诉人指称,案发时夫妻所持16套房产,购买价总额为1419万元,分别购自仁恒滨江园、陆家嘴花园、涵合园、地杰国际城,国际丽都城、虹桥华庭等小区,其中不少都是沪上知名高档楼盘,大部分是康以亲友名义购买,其中妻子以及儿子名下房产总共达12处!

  强吧!所以,你说全国官员积极救房市是救谁呢!这还是一个副区长(副厅级)官员。

  我在上周《从开发商和地方政府抱团救市的联合行动再看无耻和丑陋!》中直言:“地方政府的所谓救市,就是既救开发商(很多开发商都是政府官员的铁杆亲友),又救政府自己——政府靠拍卖地价的土地出让金、有偿使用费(税金都是次要的,不少地方政府不是很愿意降低购房契税吗)。”

  “而最关键的救市作用还体现在官员们的切身利益上,就是大大小小官员们自己拥有的多套房产的市场价值不要缩水!这一点,其实是最容易被人们忽视而实际也是官员们真正最着急的。寻常百姓群众能有几套房子?自住的怕什么缩水?官员就不一样了,自己和亲戚们捞了N多的房子,在高房价下,都是巨额财产,最担心房价下跌!”

  地方政府面对那么多的严重的社会发展问题和民生问题,怎么不去积极救助,那么多贫苦人口、贫穷企业不需要大力救助吗,那不是国家利益吗,怎么惟独对这个已经疯涨多年的充满腐败黑幕的房地产市场格外关心,还拿宝贵的全体纳税人的财政收入来托市、拯救开发商,不正有力地说明了地方政府和开发商是紧密结合的利益共同体吗!丑陋无耻的地方官员们大概每天都在祈祷和计算自己家族的房产价值,千万别缩水。

  各地的尤其是那些政府部门在积极救楼市的城市的纪检、监察部门实在有必要做件有意义的大事,就是认真调查统计一下该城市的主要领导们的家属名下的房地产数量!

  先统计出数量,在看追查其取得房产的成本价钱!保证一查一个准!

关键词:救市   地方政府救市         
  评论 文章“中央惊呆:官员奋勇救市 原系炒房客? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 救不救市房价都要跌
 中央明确表态:救楼市不是救楼价
 看开发商还能死撑多久?
 呼吁“救楼市”的都是些什么人?
 民生才是降低住房交易税的最终目的
 官员为啥救楼市? VS 补贴购房是抬价黑手