设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
网民热议明星从政 希望王志别学牛群
2008-10-24 12:52 来源:stnn  

  丽江市政府外宣办23日证实,中央电视台著名记者、主持人王志,将到丽江市挂职副市长一年。王志挂职丽江的消息出来后,网民议论纷纷,支持者相信王志此行一定能有所作为,当个好官;反对者则认为好的电视主持人不一定能成为好市长。不管怎样,“不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫!”丽江自有它的用途,政府自有它的用意,而王志本人,自有他的用心!   >>央视主持 张政新疆上任 王 志身挂三职

  支持:名嘴当官选拔更加透明

  广州《新快报》报道,不少网民都表示赞成王志从政,“演而优则仕”,网民“敏而好学”认为并没有什么不好,只要能给丽江带来新的气象就好。她说:“其实谁去当副市长对民众来说都无所谓,只要干得好,给民众带来实惠,使他们的生活过得更开心就行。”

  网民“毕竟不是书生”自称是王志的粉丝,他说:“从王志做的节目中就可以看出他的智慧和能力,一定能做个好官。好好干,要无愧于人民!”

  网民“一种更深的蓝”则谈到了王志角色转变的优势:“新闻人物做官,总比做官后成‘新闻人物’的强,至少知道媒体的厉害。”网民“羽众不彤”也说:“希望未来听到的是市长王志,而不是记者王志。”

  网民“合风草”更是指出这次任命官员选拔体制的进步意义:“首先,王是名嘴,很多百姓在电视上已经认识他,相信他上任后更有责任心。其次,也能激励各界名人,只要跟王一样踏实干活,从政的梦想是能实现的。最后,预示着将来的各地高官会更透明,被老百姓认识。”

  反对:主持人当副市长未必灵光

  也有一些网民持不同意见的。网民“昨夜星辰”认为:“一些明星也自认为在其他行当里也大有可为,所以往往经不住人们的吹捧要去一试身手。其实王志当电视新闻主持人是优秀的,去做副市长未必就是优秀的。何必让中国少了一个优秀的电视节目主持人,多了一个未必是合格的副市长呢。”

  网民“郭大侠”对王志的下派挂职有自己的解释:“这是一种‘挂职锻炼’,跟是不是明星没什么关系。不仅王志,很多其他中央新闻单位(比如人民日报、新华社、光明日报等)的人都这样下去,每年都有,半年一年又回来。只不过别人不出名,没有这样引起关注而已。这种锻炼有的是让没有基层工作经历的人了解下面最真实的情况,有的是组织部门考虑回来安排某种领导岗位。对王志而言,下去收获会很大,回来做新闻会考虑得更全面。祝福王志吧。”

  担忧:别走明星从政失败覆辙

  网民“吃牛奶的豆”则直接表达他的担心:“别再当牛群第二,弄个鸡飞蛋打,得不偿失啊。”王志会不会重蹈相声演员牛群败走蒙城的覆辙?

  网民“百花仙子”也认为:“明星从政失败的原因在于,作秀多过做事的下派和挂职,并不如当初预想的那么美丽。”

  对此,网民“曾颖”则表达了自己的看法:“王志与牛群没有可比性。我丝毫不怀疑见过大阵仗,与各色大人物面对面过的王志能胜任丽江的副市长职务。期待王志能汲取前人教训,将自己在文化和传播界的学养和资源,为丽江再添几分美丽色彩。”

关键词:王志   张政   主持人从政      
  评论 文章“网民热议明星从政 希望王志别学牛群 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 传王志任丽江副市长因央视的人际关系
 姚明证实将退出国家队:年龄大打不动了
 年薪不到300元的代课老师 /图
 刘翔明年难破纪录 反复受伤恐提前退役
 诺贝尔奖将陆续揭晓 钱学森堂侄望夺化学奖
 大漠英魂十万兵团战黄沙 百名航天英灵捐躯戈壁