设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
王志任职丽江副市长的三大诱因
2008-10-24 13:50 来源:新浪博客  

  题记:自今年3月离开《面对面》,王志要到云南挂职副厅级干部的消息就一度甚嚣尘上,但并未获得有关方面证实。昨日,云南丽江组织部的相关负责人终于开口,承认王志于昨日下午已经抵达丽江,并将于下周正式担任副市长。

  王志终于要在下周正式走马上任云南省丽江市副市长了。经过了半年的质疑和揣摩期,王志也终究向我们吐露和正式发出上任其职的声音,不管怎样,还是得要先恭喜王志一下,从央视主持人的身份换成了国家领导干部,不过这级别大了,权力大了,希望能够正确认识副市长该干什么不该干什么,这可像想做主持人那样可以偶尔调侃消遣一下的,随时都要是人民以及政府人员额好榜样才行。

  其实在今年3月份已经传出王志要担任丽江副市长的消息,但是从未得到过证实,王志本人也是否决的网上的说法,而且央视和当地政府的工作人员都一一表示没有听说过也从没有听王志说过他要上任的事实,所以一拖就是半年过去了,在这半年里我想王志应该一直有在考虑这样的问题,自我的矛盾也肯定挺大的,在于我们看来,对于王志有想法去丽江挂职担任副市长必然逃不过这三大诱因。

  央视选择人才挂职锻炼的机会

  首先,是央视有这方面的规定,在一段时期内,央视都会派遣一些优秀的主持或者央视内部人员到各省级政府挂职锻炼的机会,而一旦如期屡职后,还可以自行选择继续呆在这里还是回到央视继续工作,想必这样的一边倒的选择待遇谁都不愿意不去,再说王志也不错,锻炼锻炼自己未必不是什么好事。只不过暂时要和妻子儿子分开了,可能这就是他心里一直犹豫的因素。

  人生观,价值观的体现

  其次,自身价值观的提高和一次锻炼的机会。有了这样的一个机会就不要犹豫多想什么,全中国有13亿多的人口,谁不想有个好官做,虽然在电视台工作已经是属于明星级的待遇,不过我觉得人还得要学会“人人为我,我为人人”的态度,去丽江做个一年的官,体察民情,怎样让当地的百姓致富才是这个做副市长最重要的人物,而不是像央视里主持节目那样,动动嘴皮子就行的。

  王志央视内部矛盾的计划

  再有就是央视内部矛盾的问题,在根据一位央视主持人的透露,王志去丽江赴职的另一个原因他在央视的人际关系,知情人说:“:“王志这段时间在台里一直很低调,可能考虑到自己在台里的一些人际关系吧。很难说他今后会不会再回台里。”相信这也是一个很大的诱因在推动着他去云南。

  不管怎样,王志马上要成为新一届的丽江市副市长已经是不争的事实,希望他能够做好自己应该做的事情,当一个好官,做一个好人,在丽江作出贡献。

关键词:王志   央视内部矛盾         
  评论 文章“王志任职丽江副市长的三大诱因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 官场不是娱乐圈 名嘴王志请回吧!
 王志挂职成事实 官方辟谣应慎重
 主持人做市长违法 VS 希望王志当官"尖刻"如故
 网民热议明星从政 希望王志别学牛群
 传王志任丽江副市长因央视的人际关系
 姚明证实将退出国家队:年龄大打不动了