设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
无良教师!不补课就别想学东西
2008-10-24 13:56 来源:西泀胡同  

  孩子近期的几次测验成绩均不理想,和老师沟通的结果是,孩子得在周末补课,补自己的老师的课。

  孩子升学前就听说有些学校的老师自己在家里带家教,上课质量很成问题,这已经不是秘密,所以在为孩子选初中时特地绕开听说过的几所学校,但绕来绕去,现在我感觉还是进了这样一所中学。

  现在提凌晨三点,傍晚把一向还算乖巧的女儿狠狠训了一通,我真的很严厉,孩子或许不是很会主动学习的人,但如果老师课堂上讲了,她消化应该没有问题,看过她的作业和试卷,都是些很细节的考点没有把握,感觉是上课没认真听,所以狠狠训她,然后和老师沟通,结果是如果去上课应该会好些,老师没明说,但我明白这个意思。

  一个小学时在班里还算出色的孩子,在初中变得听不懂课了吗?我绝对不是个偏袒孩子的家长,但我在深夜里,一遍遍想到孩子的周末将跑到自己任课老师处去补课,她将失去所有的周末,我的心莫名地痛:任课老师有多少东西讲不完,需要去补课?我在凌晨三点一边打字一边掉眼泪,我心疼我女儿,我的乖巧的女儿,我相信她就算是上课略走神了,她也不至听课质量差到如此程度,我有一万个理由相信,她去补课会是非常出色的学生,但是为什么一定要补,一定要补?

  我不在乎付补课费,只是我想到女儿将失去所有的周末,我的心里非常的痛,痛心我女儿再也没有周末,更痛心现在的老师师德丧失,一些重点难点的东西,在课堂上多强调一下她一定没有问题的,为什么要留到补课时呢?我把这种苦闷告诉朋友,他们都说,在公办学校这种现象是普遍的,我鄙视这些为人师表的老师,鄙视他们为了几个臭钱不惜沾污“为人师表”为样的身份,鄙视他们看着这些如花般的孩子除了课堂还要在周末补课,如果可能,我情愿把这些钱加进学费,让他们上课把该强调的东西强调了,不要让孩子课后来补。

  这个社会病了吗?都患了“金钱饥渴症”,医生不讲医德,连最纯净的校园,最应该纯净的中学校园,风气如此之差,可怜的孩子们,不仅要承受可笑的“应试教育”,学有些我们家长也知道的根本没必要学的东西,还要补自己的任课老师的课,真是滑天下之大稽!

  我只是指部分老师,部分迟早被金钱掩埋了灵魂的老师,我鄙视你们!

  原本,我想我一夜未合眼,于深夜里写下这些,或许偏激,我编辑了一下,删了,但今天再看看,眼泪忍不住掉下来,我这个做母亲的很无奈,看着我的乖女儿,我也很无奈,我能做的就是以后不要随便怪她,她真的是个很乖的孩子,继续发出来,知道于事无补,只是发泄内心的愤懑,但还是发出来,谴责这些课后在家补课的老师,再说一遍,我鄙视你们这些没有灵魂的误人子弟的枉为人师的人师.

关键词:补课   周末补课         
  评论 文章“无良教师!不补课就别想学东西”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 毒奶企业危机公关:百度收了三鹿封口费?
 河南发现蛆虫柑橘 植保部门称有待鉴定
 揭秘操控乞讨儿童的幕后黑手
 网民不买账 中国宣布开始减少购买韩剧
 四川调查柑橘生蛆谣言(染蛆柑橘图片)
 总书记重申反腐败发出政治信号?