设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
国内首例网游盗窃案判决:盗号者被判3年
2008-10-24 14:10 来源:网易  

  广州天河区人民法院审理认为,被告人于某以非法占有为目的,通过不正当手段获取被害人游戏资料,并非法窃取多名被害人的虚拟财产,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。

  网易科技讯 10月24日消息,今年6月份,广州市天河区人民法院依法审判了一起盗窃游戏帐号的案件。经审理,法院依法宣判被告人于某盗窃罪成立,没收其相关作案工具,并追缴违法所得。这是网游盗窃依法受惩的首例。

  2005年初,被告人于某诱骗多名游戏玩家向其提供真实身份资料,然后冒充该玩家骗取网易公司向其发出新的安全码,从而成功盗取该玩家帐号下的虚拟财产并在互联网上公开销售。

  发现此情况后,网易公司联合受害玩家于2007年3月底向公安机关报案。接到这起涉及众多游戏玩家财产安全和利益的案件,公安机关高度重视。在网易公司和相关玩家的积极配合下,广州市公安局网监分局联合山东临汾警方进行了大量的调查取证,经过不懈努力,于同年5月18日将于某抓获归案。

  广州天河区人民法院审理认为,被告人于某以非法占有为目的,通过不正当手段获取被害人游戏资料,并非法窃取多名被害人的虚拟财产,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。2008年8月法院据此对于某处以三年零三个月有期徒刑,并判处一定数额的罚金。

关键词:盗号   判刑         
  评论 文章“国内首例网游盗窃案判决:盗号者被判3年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 微软称对盗版用户黑屏处理不违法
 被阿里巴巴套牢的股民反对马云投资淘宝
 韩国网络游戏很块将被中国超越
 谷歌雅虎推迟广告合作计划 将与美国司法部对话
 雅虎推升级版网络广告系统 向谷歌展开绝地反攻
 谷歌CEO否认放弃雅虎交易 微软公司幕后搞鬼