设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
百度用户学历低 导致百度股价崩盘?
2008-10-24 14:11 来源:青岛新闻网  

  美国东部报道 百度用户学历偏低,导致投资者对其失去信心。

  百度公布第三季度财报后股价大幅下跌,周四跌幅达15.18%。

  花旗投资研究公司分析师贾森布鲁斯奇克(Jason Brueschke)表示,百度纯粹是一家广告公司,其营收前景与中国经济的潜在健康程度密切相关,而中国的GDP增长速度正在减缓。 >> 毒奶企业危机公关:百 度收了三鹿封口费?

  分析师同时表示,鉴于百度用户的商业价值较低,各广告主也在逐步调整其在百度上的广告支出。

  同期的CNNIC报告显示,当前2.3亿网民中,新增网民占9100万;30岁以下用户占68.6%;高中学历占39%;网吧9918万人,占全体比例39.2%;网民中24岁以下占70.7%。这些数据表明,尽管网民基数庞大,但多数属于浅层用户。

  据艾瑞咨询报告显示,百度占据中国搜索引擎市场的65.1%,而谷歌约占26.6%。但从用户学历等角度来看,谷歌用户群的本科以上学生比例是64%,而百度仅有41%。

  对于广告主来说,百度用户相对缺乏购买力,广告价值不高,这也导致百度在第三季度付费广告客户增长仅达7.2%。

  在百度第三季度财报中显示,网络广告收入在百度营收的比重高达99.85%,而此项收入与实体经济关联密切。

  受此影响,截至美国东部时间周四14:25(北京时间周五2:25)为止,百度纳斯达克股价下跌37.80美元,跌至211.29美元,跌幅为15.18%。过去52周,百度最高股价为429.19美元,最低股价为198.00美元。

关键词:百度   百度股价   百度崩盘      
  评论 文章“百度用户学历低 导致百度股价崩盘?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 微软“黑屏”是有组织有计划的犯罪行为?
 微软的“黑吃黑”是一条歪路
 黑自己的屏,让微软装X去吧!
 微软充当美国帮凶逼中国救市
 微软“黑屏计划”其实很无赖
 中国网站评奖 倒数第一公司索赔10万