设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
乔布斯入院假新闻始作俑者为18岁青年
2008-10-24 14:12 来源:新浪科技  

  国外媒体报道,据两位知情人士透露,发布“乔布斯因突发心脏病而入院”虚假新闻的是一个18岁的青少年,调查人员已发现其利用该消息进行牟利的证据。

  美国东部时间10月3日早上6点多,一位名为“Johntw”的网民在CNN用户自创新闻网站iReport上发布了一条虚假新闻,称乔布斯因“胸部剧痛、呼吸急促”而被送进医院。受该消息影响,苹果股价在早上9点40至9点52之间暴跌9%。

  随后,美国证券交易委员会对此展开了调查,要求CNN提供Johntw的身份资料。据悉,这是Johntw首次在iReport上发表新闻,如果是出于股票投资需要,Johntw很可能面临被监禁危险。

  日前,据知情人士透露,调查人员已经发现证据显示,Johntw发布虚假新闻是希望从评估股价下挫中受益。该则虚假新闻引发了业界对互联网媒体可信度的大讨论,但CNN 发言人詹妮弗·马丁(Jennifer Martin)称,CNN目前还没有重新评估iReport文章发布程序的计划。

  iReport是CNN今年初推出的一个公民新闻网站,允许用户自由注册并发布各类新闻报道,它以“没有编辑、没有过滤的新闻”(Unedited. Unfiltered. News.)作为主要宣传口号。

关键词:乔布斯   乔布斯心脏病         
  评论 文章“乔布斯入院假新闻始作俑者为18岁青年 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 百度用户学历低 导致百度股价崩盘?
 微软“黑屏”是有组织有计划的犯罪行为?
 微软的“黑吃黑”是一条歪路
 黑自己的屏,让微软装X去吧!
 微软充当美国帮凶逼中国救市
 微软“黑屏计划”其实很无赖