设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
洛杉矶有个华人“二奶村”
2008-10-24 15:58 来源:环球时报  

  提起“二奶”,国内读者似乎并不陌生,这个悄然兴起的群体,已成为人们茶余饭后乐于谈论的话题。很多人也许并不知道,远在千里之外的美国洛杉矶,也有这样一批华人“二奶”,她们住豪宅、开好车,白天休息、晚上打牌,过着自由自在的生活。时间久了,这些有着共同语言的“二奶”们,逐渐凑到一起,形成了在周围非常有名的华人“二奶村”。

hspace=0

全球富豪身家缩水榜单

  “二奶村”守卫森严,未经允许不准进入

  洛杉矶以东地区起伏的山峦中,有一片片漫山遍野的别墅式住宅区。在有名的房地产专家和经纪人刘小姐的带领下,我来到罗兰岗一个山脚下的别墅区大门口。大门中间有个类似传达室的岗楼,岗楼两边是进出车道。传达室的牌子上用中文写着:“居民通道”、“访客通道”和“贵宾通道”等字样,显然这里面住的基本是华人。

  传达室的人很负责,拦住我们的车,问我们找谁。幸亏刘小姐是房地产的经纪人,她拿出工作证说是看房子的,这才让我们进去。

  刘小姐说,这就是所谓的“二奶村”,过去这里曾因“大奶”来找“二奶”闹过事,还出过人命,所以把门的特别严格。一般“大奶”们要进来,没有“二奶”的同意,也是不可能的。这里的安全是绝对有保障的。

  我们顺着山路向上开,山坡和山顶上一栋栋别墅鳞次栉比,房前屋后花红草绿。刘小姐告诉我,当年这里住的大多是东北人,尤其以沈阳人居多。现在不少人已经慢慢离开这里,到别处去住了。

关键词:二奶   二奶村         
  评论 文章“洛杉矶有个华人“二奶村””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 真情忘年恋:71岁老妇嫁24岁小伙/图
 情人是来拯救一夫一妻制的?
 安全出轨四项基本原则!
 科学研究发现:基因变异导致男人花心
 离婚了,如何告诉孩子?
 离婚女人:要钱还是要自尊?