设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
鸡蛋检出三聚氰胺 检测范围扩至肉鱼内脏
2008-10-27 08:50   

  三聚氰胺污染蔓延至非奶类及非加工的食品。香港食物安全中心昨日宣布,首次在本港百佳超市出售的某品牌新鲜鸡蛋中,验出超标88%的三聚氰胺。这些鸡蛋由大连韩伟养鸡有限公司生产,养殖场是该公司的蛋鸡三场。

  香港食物及卫生局局长周一岳称,已暂停进口此类鸡蛋。专家指出,此事揭露家禽饲料极有可能混入三聚氰胺,令鸡只以及所生的鸡蛋也带毒性。

  周一岳表示,未来四五天,会尽快抽验全港所有鸡蛋,特别是进口鸡蛋。由于有专家意见认为鸡蛋三聚氰胺可能与饲料有关,因此也会加强检验肉类。他认为此次属单一事件。

  香港中文大学生化系副教授陈竟明解释,鸡蛋发现含有三聚氰胺有可能是饲料被故意添加、受环境污染或受杀虫药影响。他表示,鸡只不断进食含三聚氰胺的饲料,物质会残留体内,甚至聚积在鸡蛋中,估计饲料中的三聚氰胺含量“绝不会低”。

  香港百佳已全线收回有关产品,并联络供应商跟进。

  “佳之选新鲜啡蛋 (特大装)(6只)”(食用期限:25.10.2008)

  生产商: 大连韩伟养鸡有限公司

  地址: 大连旅顺口区三涧堡镇东泥河

  养殖场: 大连韩伟养鸡有限公司蛋鸡三场

  地址: 大连旅顺口区三涧堡镇东泥河

  批号: 089060908003HC

  登记号: 2100D00197

  备案号: 2100DJ011

  被检出的‘三聚氰胺’含量为百万分之4.7。

  另据报道,香港超市百佳出品的“佳之选”特大装新鲜啡蛋,被验出三聚氰胺超标近一倍,啡蛋产自大连,三岁儿童每天吃逾十二只便超标。食物及卫生局局长周一岳表示,供应商已暂停运送鸡蛋来港,事件或涉及饲料问题,稍后会加强检验。食安中心又证实,菲律宾出产的一款蓝莓味夹心饼三聚氰胺超标近三成。

  [相关阅读]生产商:大连韩伟养鸡有限公司

  大连韩伟集团座落于生态环境优美的大连市旅顺口区三涧镇,占地面积44万平方米.集团成立于1992年8月,是我国第一家由国家和省市有关部门正式批准成立的非公有制企业集团。经过16年的发展,集团现拥有中国最大的现代化蛋鸡饲养企业、生物有机肥生产企业、世界最大的鲍鱼养殖企业以及亚洲最大的蛋粉深加工企业。企业通过ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证。集团2002年被认定为农业产业化国家重点龙头企业、辽宁省首批现代农业园区。2003鸡场改扩建及蛋品深加工项目经国家发改委立项列入2003年东北老工业基地改造国债项目计划。2004年经国家食品药品监督管理局等八部委认定,韩伟集团已被列入“全国食品安全信用体系建设试点单位”。

  畜牧业是韩伟集团的支柱产业,蛋鸡饲养规模居全国首位,年蛋鸡存栏300万只,年产鲜蛋5800万公斤,产销率100%。主打产品“咯咯哒”牌高品质鸡蛋于2000年4月被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品,产品热销全国100多个大中城市以及日本、香港、东南亚等国家和地区。

关键词:鸡蛋   三聚氰胺         
  评论 文章“鸡蛋检出三聚氰胺 检测范围扩至肉鱼内脏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 无良教师!不补课就别想学东西
 毒奶企业危机公关:百度收了三鹿封口费?
 河南发现蛆虫柑橘 植保部门称有待鉴定
 揭秘操控乞讨儿童的幕后黑手
 网民不买账 中国宣布开始减少购买韩剧
 四川调查柑橘生蛆谣言(染蛆柑橘图片)