设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
微软的“黑屏”原来是只“纸老虎”
2008-10-27 11:07   作者:老杳

  前几天看到微软正版验证消息及媒体的评论,真被微软的举动吓了一跳,加之媒体及各种博客的炒作,很多人都在担心10月21日之后的日子会不会也随着黑屏变得黑暗,毕竟在中国完全使用正版微软软件的个人消费者并不多,即使XP用的是正版或者干脆使用Vista,使用盗版Office的人也是比比皆是,如果真被微软正版验证搞的几小时来一次提醒,也就真的该考虑更换国产Office套件了。 >> 闾丘露薇:微 软黑 屏在香港成不了新闻

  谁知让大多数网友一度等待的“黑屏”并没有到来,大家其实做的也只是把微软的update关掉了而已,今天看新闻报道原来微软并不是想向所有盗版用户发出黑屏警告,即使使用的是盗版没有关掉自动更新,在安装前也是要先经过用户同意许可协议,才能看到“黑屏”和盗版提醒。

  根据微软的解释,即使消费者不小心安装了WGA/OGA正版验证计划,所谓的“黑屏”同样不会出现,对计算机的使用也不会受到任何的限制,而且通过配置属性,用户完全可以恢复原状,只不过每隔60分钟系统会自动将背景设置成黑色而已,也就是微软只是通过这种方式告诫消费者应当使用正版软件。

  其实稍有计算机知识的消费者很容易就可以避免加入验证计划,因为要加入这个计划用户一方面需要下载有关的更新,另一方面还要选择是否同意项目协议,如果用户一定要使用盗版,又不想遭受“黑屏”之苦,还是可以轻松避免的。

  纵观微软今年的一些行动,好像在操作系统及Office的价格上已经有了一些松动,目前XP家庭版价格在400元左右,office促销价也只有199。在联邦和卓越COEM版本的XP价格在350元左右,加在一起大概500多,只是不知道这是不是微软配合此次正版验证计划推出的举措。

  说微软黑屏”是纸老虎,是因为被某些舆论颠倒了黑白,真的搞明白之后,才发现其实远没有那么可怕。想想也是,微软要推广正版,本无可非议,此举肯定也不会是想一下子就杜绝盗版

关键词:微软   黑屏   盗版      
  评论 文章“微软的“黑屏”原来是只“纸老虎””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 闾丘露薇:微软黑屏在香港成不了新闻
 乔布斯入院假新闻始作俑者为18岁青年
 百度用户学历低 导致百度股价崩盘?
 微软“黑屏”是有组织有计划的犯罪行为?
 微软的“黑吃黑”是一条歪路
 黑自己的屏,让微软装X去吧!