设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
专家称北京房价下降说法不实 地产商在忽悠
2008-10-27 13:11 来源:人民网 市场报  

  房价下降说法不实,建议再等3个月到半年

  本报讯针对目前北京楼市的状况,10月25日,专家做客城市服务管理广播时表示,目前一些人所谓的“房地产行业冬天来临”这种说法是不切实际的,北京房价下降幅度非常低,房地产市场泡沫非常大,暴利程度非常高。

  “房价下降说法属于忽悠”

  对于北京的房价,首都经贸大学财政系主任赵伦教授认为,同去年相比,房价依然有一定幅度的上涨。经济学家黄晓明教授认为,所谓房价下降的说法属于忽悠,关于房地产行业冬天来临的说法,就目前而言是不存在的。他表示,就北京而言,2006年、2007年房价暴涨时,形成了巨大的泡沫和暴利。他认为北京房价的泡沫应该是最大的,暴利程度也是最高的。

  “房地产泡沫还没挤干净”

  黄晓明表示,目前出台的免税政策,可能会改变房价最近连续走低的趋势,相对稳定一段时间。目前北京房地产市场的泡沫已经挤掉了一部分,但还没挤干净。政府应下力气培育出房地产本身合理的价格形成机制,而不能让这个行业的暴利想多少就有多少,否则很难去真正地阻止房地产价格的继续攀升。

  此外赵伦建议,市民如果不是对房子本身有特别急迫的需求,可以再等3个月到半年的时间再购房,给一个缓冲期判断整个宏观经济形势的方向。

关键词:北京   房价下降   房地产泡沫      
  评论 文章“专家称北京房价下降说法不实 地产商在忽悠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大摩带头大规模抛盘冲击中国房市 后果难预料
 揭秘外资淘金中国地产市场的三条途径
 70城市房价上涨8.2% 专家坚称房价未见底
 深圳投资客无奈“割肉”抛售 楼价已回到年前
 北京住宅市场持续低迷 观望情绪浓厚
 北京上周新盘供应暴增861% 楼市4月或回暖