设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 大话财经
金融危机逼得俄罗斯民众热捧占星术
2008-10-27 15:23 来源:stnn  

  经济动荡在俄罗斯和全世界引起了人们对神秘主义现象的大力追捧。在俄罗斯,占星术士和魔法师三分之一的客户都向他们提出金融问题,比平时这类诉求增加了5%。人们想了解,汇率会如何变动,谁将在公司裁员时中招,以及他们是否能够成功取得贷款和支付贷款。

  据俄新网援引《新消息报》写道,精神病医生米哈伊尔·戈卢别夫解释说:“危机引起了人们的恐惧,借助魔法,人们同这种恐惧作斗争,试图保护自己,给自己以希望。”

  利用这个机会,神秘主义领域从业者提高了同商业有关的服务报价。例如,莫斯科最便宜的巫师做一次最简单的占星术要花1200卢布,商业占卜要花2200卢布。有一些巫师专门研究金融领域,推出了价格从300美元至1500美元不等的整套服务,例如每个月花400美元就可以享受每日商业占卜服务。还有一些巫师为了加快服务进度,而在互联网上直接解决金融问题。

  俄罗斯“个人资本”咨询公司总经理弗拉基米尔·萨维诺克建议:“有人说在即将发生通货膨胀和卢布贬值的情况下应该多花钱,这纯属一派胡言。必须缩减开支。很明白,人们不想减少食品开支,但没必要在高档超市中买一个价值20美元的面包,这是没有节制的行为,因为花15卢布买一个长面包就可以解决问题了。或者缩减诸如花生、炸土豆片等无关紧要的食品。在我看来,一个人任何时候都应该把10%的利润储存起来,哪怕一个月只有1500至2000卢布也好。这笔金额是微不足道的,但1至2年后,这已经是一笔资本。无疑,要珍惜每一个戈比。”

关键词:金融危机   占星术         
  评论 文章“金融危机逼得俄罗斯民众热捧占星术 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 质问央行!中国到底买了多少美国国债?
 救市新方案 提前亮绿灯
 垄断不破 损公自肥的手就缩不回来 看电力职工持股
 国家统计局局长:力争今年通胀水平不超去年
 股神对你说:巴菲特08年致股东信要点
 最低基本工资替代最低工资标准不能增加收入