设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
职业女性应该长什么样才合适
2008-10-31 12:19   

  现代社会,在法律上实现男女平等啦,女人可以摆脱家庭妇女角色的束缚,和男人一样在社会职场谋取工作.参加工作的女人就是职业女性,应该和男人享有同样的待遇,可是在现实中却还是存在很多歧视女性的问题.

  女人,在哪里,都有男人异样的眼光紧盯不放,言行举止,倍受关注.特别是女人的容貌,更是男人关心的焦点,男人无论长什么样,都无关紧要,女人就不同,女人的脸对她的命运有至关重要的作用.

  自古就有名言,女人无才便是德!女人有没有才智,并不重要,最要紧的是必须要有好的容貌,有一张美艳动人的脸就决定会有好的命运!生在古代,可以嫁给富人,或者入选皇宫,享不尽的荣华富贵.生在现代,可以参加各种选美比赛,夺冠者傍大款嫁富豪就容易多啦!

  在工作场合,女人会遭遇很多不平等的待遇,因为美丑的差别就会面临职位选择和升职加薪等不平等对待.爱美之心,人皆有之,所以美女大受欢迎,丑女求职困难.

  对于女人的歧视,从女人求职就开始啦,女人找工作的难度大于男人,男人求职,一般业务熟练就可以录用,对于女人就不是这么简单.录用女员工,似乎第一要看的就是女人的容貌,长相不过关,不管这女人多有才,想得到工作也是特别困难.

  有的用人单位不愿意录用女员工,是因为怕女人以后结婚生孩子请假,如果女人不生孩子就好啦!所以,女人如果要做职业女性,一定要想好,以后生不生孩子!不生孩子,得到工作的机会要大很多,自己也省事,尽管女人都不生孩子会让人类有绝种的危险!

  从某一方面讲,男人也是喜欢和女人一起工作的,男女搭配,干活不累!有女人的地方就有吸引力,男人特别容易触景生情,美女就是一道亮丽的风景,让男人滋生许多莫名其妙的情爱.未婚男人爱耍风流,已婚男人也有魂不守舍的毛病.

  于是,因为办公室恋情而影响工作的事时有发生,不管那份恋情是正当的,还是不正当的,罪过一般都要落到女人身上,似乎女人的身上天生就有罪过.这种事,男人大多不会担什么责任,女人就惨啦,轻则遭处分,重则丢掉工作.

  做为职业女性,长得好是一种优势,可以获得好的工作和职位.有的时候,也可以转变成一种缺点,造成男人们的心理混乱,美女就要承担不可推卸的责任!尽管漂亮不是罪过,但是因为女人的美貌造成倾国倾城的事情从古代到现代还是很多的!

  综上所述,女人在参加工作的时候,一定要想好:你应该长什么样?

关键词:职业女性            
  评论 文章“职业女性应该长什么样才合适”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 批判:一个二流烂本科生的职业生涯
 研究生能否高薪就业的十大影响因素
 大学毕业生就业难 仅仅难在“没工作经验”?
 当今社会读研值不值得?
 一招一式学做办公室里最受“宠”的人
 怎么辞职?专家告诉你怎样得体离开