设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
二奶和情人的区别是什么?
2008-10-31 12:32   

  有天在群里有人问到二奶情人的区别是什么?说区别就在于玩不玩感情,这个说法到是得到一致的同意。女孩给人家做二奶,目的很明确,就是为了钱,在一定时间里用自己的青春色相换取一定数量的金钱。我没权去说好坏,已经成了一个社会问题,恐怕不是几个道德家谴责个没完就能改变的。

  由这个话题想到的是别的,男女关系。男与女的关系原来简单得多,同事,同学,朋友,熟人,夫妻,陌生人。现在除了这些,对有家室的男人,仅女人,就称谓有不少,第三者、二奶情人、小蜜、红颜知己、狐狸精。我不作道德评判,只是觉得这些称谓有意思,世界总是男人的,能有这么多的叫法,透着很重的男权味道。

  第三者。这个称呼很笼统,等于是所有这些称呼的统称了,只要是跟有家的人一起,无论为了什么,都可以划归此。早些时候,这是一个羞耻的呼号,人们习惯思绪中,婚姻的道德观还是非常约束人。顶着这么一个称呼,有点被刻上红字一样,总是气短了不少。如今却气势大得很,直接杀上门去让妻子让位的也不是少见,仗着年轻漂亮欺负黄脸婆,只是她们太健忘,他朝吾体已相同,谁都会老的。

  二奶。这很大程度跟沿海开放经济搞活有关,不少外商来投资,单身到此,寂寞之下找一个人组成临时家。曾经深圳的一些城中村就是著名的二奶村,有不少台港商花钱包下了一些女孩租在那些地方。花钱买一个女孩的相伴,不讲感情因素,也不可能有未来,互相心知肚明,外商在关系在,他们哪天换工作换地方了,关系就散。也因人数规模不少,而让此词流行开了的吗?经济发展铺天盖地的到处以惊人的速度发展,有钱人也迅速多了起来,饱暖思淫欲,花钱买女孩相对固定陪伴的人就多了起来,可惜深圳还一直背着二奶多这个恶名。现在连女大学生都公开称情愿当二奶三奶了。

  情人。本来挺美的一个词,意思也给弄暧昧了,情人应该是有情之人。可现在提到情人,多会很会意地理解成婚外的恋人,这跟有钱没钱不是必然关系了。遇到某个合适的机会与对眼缘的人,互相你情我愿的情况下,是容易。从现在发达的资讯中随时可以看到,有情人的人不少,官商民等等。何况如今保持婚姻的忠诚度,靠的纯粹是自律,其他任何都不起作用,感情要出轨真是轻而易举。情人是讲感情的,玩感情这东西,尺度的把握就很重要了,会不会玩大,会不会让结局无法收拾,会不会成功上位让妻子让开坐正,或者是好聚难散、好聚好散,社会新闻中常常会看到无数案例。

  小蜜。这词见到的不算多,可能适用人不多的原因吧,这得是有权之人用的,小蜜除了充当老板的小情人,同时也是秘书、助理、公关之类的吧?看来能当小蜜的女人,都是有那上下的本事,草包美女也只能做花瓶情人

  红颜知己。这应该是男人最理想的女人了,又是红颜又是知己,还有何求?最最要紧的是,因是知己,她们大都知书达理,不讲金不讲银只讲心,不会强人所难。不仅理解男人给男人最烫贴的温柔,还会在红颜已老,或情已逝之时悄然而退,就算最终是被辜负了也沉默。从给男人留麻烦,让男人在某个时候可以怀念不已。

  狐狸精。对不自信的妻子来说,丈夫身边出现的漂亮殷勤的女孩,大概都容易看成是狐狸精。都是古人不好,狐狸精定位成了专勾引有家室的女孩,且个个漂亮妖媚。这种女孩是妻子的恶梦,偏又是男人的致命诱惑,妻子们没有点猎人的本事,狐狸精是很容易就得手的。不过够资格让狐狸精去勾引的男人还真不多,多的是男人勾引女孩,东窗事发后不想担后果时,将罪名加在了女孩头上。有时女孩本不是,只不过立在了危墙下,无故被当成是了,也挺冤的。

  各种类型的都有,还有不少未婚的,不以婚姻为目的的同居关系,骑牛找马型,现在好像还没有称谓。谴责男人还是谴责女人都没任何意义,不少公认不好的现象成为普遍,那是这个社会出了问题。纸上是人人道德楷模,个个都能批评,也字字是道理真理,与其道德指责有这些关系的人,不如问问,是什么原因让这种现象成了普遍?

关键词:情人   二奶         
  评论 文章“二奶和情人的区别是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人为什么迷恋女性乳房?
 职场上位:不是只有上床一条路
 老牛如何吃嫩草?向杨振宁学几个绝招
 剩女起因大揭秘!揭示剩女共同点
 释放性压力 性梦有利生理健康
 小三!找个不爱的人嫁了吧!