设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
姐弟恋,为何总是善始不善终?
2008-10-31 12:34   作者:淡淡白云

  香港某周刊报道,爱情长跑了十六年的郑裕玲与吕方日前已经正式分手,这一消息也经郑裕玲“亲口”向媒体宣布。两个分手的原因是因为两人的生活作作同,郑裕玲喜欢早睡早起生活简单,但是吕方却喜欢喝酒晚归交朋结友的。其实两个人分手的消息在1月份已经有传,当时的说法是,郑裕玲到了更年期,经常会与吕方争吵,而个性温和的吕方总是一方不发的让郑裕玲出气,只是吵架的时候,说难免会说一些难听的话,吕方又不愿意放弃自己所喜欢的生活方式,所以两个人的分手就成了现实。

  说实话,蛮喜欢郑裕玲的,她是香港的老牌主持人,与肥姐沈殿霞是同一级别的人物,她与吕方的恋情当时颇为哄动,因为吕方不但身高比她矮三公分,年纪还比她小一些,因此他们被人称之为“长短脚恋情”,我们常常会说,在爱情面前,身高年龄都不是问题,我想这一点在郑裕龄与吕方身上可以见证了,可是身高或者不是问题,年龄真的可以吗?

  不知道从何时开始,甚是流行姐弟恋,特别是那些有钱又有名的女人,很多人认为女人都人恋父情节,而男人又都喜欢年轻女子,其实不然,在一些女人眼前,她们都喜欢与阳光男孩嬉笑打乐,而在一些男人眼里,他们也更喜欢成熟女人的温柔,于是姐弟恋在一段时间里在全球都颇为流行。可是姐弟恋能够真正走进婚姻,并白头到老的并不多,皆因为爱情往往经不起岁月的考验,婚姻更需要一些实际的东西。

  郑裕玲与吕方的恋情虽然说是因为生活习惯不一样,但是早就有传是因为郑裕玲到了更年期,所以对吕方的管教非常的严历,可是才四十多岁的吕方正是男人壮年的时候,他怎么会甘心每天晚上陪着郑裕玲看那些无聊的电视剧,听她说着家长里短的烦琐之事呢?虽然去年吕方也想与郑裕玲排期结婚,但是一直抱着不婚主义的郑裕玲却没有被打动。也放进因为郑裕玲一直是非常独立的女人,所以当发现两个人的生活习惯已经成了彼此矛盾的源头,所以她决定以分手来结束这段十六年的感情。

  十六年的感情说断就断,我相信郑裕玲也是深思熟虑才会做出此决定的,两人的分手不是因为钱也不是因为出现了第三者,所以只能用性格不合来解释了,我们除了婉惜还有祝福。可是两个人已经相处了十六年,如今才来说性格不合好像有些牵强,固此外界传言的郑裕玲到更年期的恋化有甚大的可能性,我们都知道女人到了更年期会容易发脾气,情绪非常的不稳定,虽然郑裕玲的外表通过经常换肤达到了光滑的效果,但是生理年龄是无法改变的,也许易躁的郑裕玲并没有令吕方觉得厌烦,反而是她自己无法接受自己的改变吧,所以狠手向吕方提出了分手。

  我相信郑裕玲是追求完美的人,她希望两个人的相处是种轻松的氛围,所以无法相处只有分手,她也坦言吕方是她一生中很特别的一个人,我想两个人会走到分手这一步,郑裕玲的心中也是有很多的不舍的。两个人的生活习惯不同我认为是因为两人的年龄差距,郑裕玲比吕方大好几岁,这也就形成了郑裕玲喜欢安静,而吕方却始终无法归于平淡,如果倒过来吕方比郑裕玲大几岁,我相信两个人的迁就度会大一些,还有活力的郑裕玲会偶尔陪吕方泡泡夜店,而年纪大了的吕方也会喜欢安静的生活,只可惜郑裕玲与吕方是姐弟恋,这也就造就了他们今天分手的结局。

  当然,我也不是说所有的姐弟恋都不会走到最后,但是事实不管是生理还是心理原因都有一定的差距,有人说三十岁的男人和四十岁的女人是完美,郑裕玲与吕方的相恋正介于此年龄,可是到了四十岁的男人和五十岁的女人,别说是完美了,会出现的问题也会越来越多,女人年纪大了会唠叨,加上更年期的出现,除了容易发脾气之外,还会对性产生排斥,矛盾也就会因此产生了。所以说,姐弟恋的开始可能很美,结局却未必完美了。

关键词:姐弟恋            
  评论 文章“姐弟恋,为何总是善始不善终?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 二奶和情人的区别是什么?
 男人为什么迷恋女性乳房?
 职场上位:不是只有上床一条路
 老牛如何吃嫩草?向杨振宁学几个绝招
 剩女起因大揭秘!揭示剩女共同点
 释放性压力 性梦有利生理健康