设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
有多少男人能宽容出轨的妻子?
2008-10-31 12:41   作者:淡淡白云

  常常看到女人的宽容就是幸福,宽容的女人最美丽之类的话,什么女人要学会“ 装傻”了,什么“婚前多长一只眼,婚后闭上一只眼”了,感情这专一的男人还真是个国宝,或者说这男人天生就有犯错的权利,做为一个爱他的女人,只有学会去包容与接受,才能获得男人最终的爱,看来这男尊女卑的思想还没有被改变。

  可是世道不一样了,离婚率的攀升可不完全是男人的不安份,女人无法忍受平淡婚姻寻找婚外刺激的也比比皆是了,而且已经到了不再是女人宽容男人,而是男人不愿意放弃移情别恋的女人了。看着什么男人要找处女之类的话已经越来越少了,因为在这个男多女少的年代,男人要找个稍有姿色的老婆,没房没车还真是个大问题,再加上现在的女人越来越独立,越来越不愿意当那个忍气吞声的人,这离婚率当然也就越来越高了。

  最近看的一部电视连续剧《马文的战争》更是让我明白这个道理,马文的妻子甚是唠叨爱管,两个人结婚十几年,因为觉得婚姻没了爱情而离了婚。离婚之后的女人很快就和单位里亦是离婚的男同事好上了,而且很快就结了婚。但是离婚之后的马文夫妻并没有分开住,可能是因为余情未了,也因为繁华大都市房价高昂的无奈。而之后女人结婚之后,把后夫也带进了与前夫共同的房子里住,因此演出了一女二夫的一场婚姻大戏。

  最后在马文被一富婆所爱上之后,而且打算与他结婚出国,这马文的前妻却与后夫出现了许许多多的矛盾,吵吵闹闹之后竟然发现还是前夫对自己好,心里面还对前夫有着爱的余温,而在与后夫又以性格不合的理由协议离婚之后,马文竟然不计前嫌的抛下了富婆女友,带着两个共同的儿子去迎接她回家。剧情的结局想要告诉我们的是,马文这场婚姻的战争,原来绕了一圈又回到了原地。

  我不知道现实中是否有这样的男人,但就算有,也非常的少,如果离婚之后杨欣没有再嫁,两个人因为爱或者是因为孩子再复婚也是正常之事,可是杨欣再嫁人,而且多次在马文的面前表演了亲热大戏,对马文极尽的尖酸刻薄,再加上马文的身边有了比杨欣更优秀更愿意对他好的女人,他有可能再重新接受再嫁离婚的前妻吗?都说好马不吃回头草,而这草还被别的马吃过的,男人真的一点也不介意?两个人的感情能回到从前吗?

  开玩笑和同事说,这部戏一定是女人拍的,因为太理想化了,要知道要女人接受出过轨的男人已经是一件难事了,这出了轨就如同破碎了的镜子,更何况在这个男权还极为严重的社会,男人的忠诚根本就难以维持,更何况一如既往的爱一个伤害过自己的女人?所以说这部电视剧很不现实,至少过于的理想化了。可是由这电视剧也因此联想到,如今的女人,地位的确是提高了,在两性关系里也不再是弱者,不是有人说了,男女同居其实是女人占便宜多吗?不论是金钱上还是肉体上的,金钱上,男女同居,大多是男人花钱比较少,而肉体上,女人亦同样得到了快感。

  所以说,现在不能只是要求女人要宽容,男人也需要宽容大方的,幸福是两个人共同去创造的,只要是认为值得自己去付出与接受的,女人对幸福的标准越来越高,对男人的要求也越来越高,男人有钱还得要懂浪漫,会浪漫还得会做家务,会做家务还得毫无怨言,得包容女人的小脾气,甚至要如马文一样,接受曾经给自己戴过绿帽子的老婆,这样的话,也就会少了许许多多的家庭战争了,可是有多少男人可以做得动?我想这还真是个大问题。

关键词:出轨   男人出轨   妻子出轨      
  评论 文章“有多少男人能宽容出轨的妻子?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 爱情需要门当户对?靠不住的般配姻缘!
 男人出轨时突现四大苗头
 30岁的女人婚姻可不可靠?
 洛杉矶有个华人“二奶村”
 真情忘年恋:71岁老妇嫁24岁小伙/图
 情人是来拯救一夫一妻制的?